Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Banyuwangi · 5 Okt 2017

Danlanal Banyuwangi Resmikan Patung Gajah Mada Sebagai Simbol Pemersatu NKRI


Danlanal Banyuwangi Resmikan Patung Gajah Mada Sebagai Simbol Pemersatu NKRI Perbesar

Reporter : Hari purnomo

Editor : Kholid Andika

_________________________________

Banyuwangi (Kabarpas.com) – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Banyuwangi Letkol Laut (P) Nazarudin meresmikan patung Gajah Mada sebagai simbol pemersatu NKRI. Peresmian ini dilakukan di Markas Lanal Banyuwangi, Jalan Raya Ketapang.

Sebelum peresmian, Anggota TNI AL melakukan ziarah ke TMP Satria Laut 0032 Pantai Boom Banyuwangi. Selanjutnya meresmikan monumen ‘Mahapatih Gajah Mada’ di Lanal Banyuwangi.

Menurut Nazarudin, monumen Gajah Mada ini sebagai simbol kegigihan dalam mempersatukan nusantara khususnya armada laut. Karena Patih Gajah Mada memiliki pasukan armada laut yang sangat tangguh dan disegani oleh kerajaan lainnya pada masanya.

“Kami berharap tidak ada isu yang mengganggu keamanan khususnya di Kabupaten Banyuwangi. Bagi masyarakat yang ingin berfoto selfie di monumen yang baru diresmikan ini dipersilahkan,” katanya.

Peringatan HUT TNI tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Karena tahun ini dilakukan peresmian patung Gajah Mada. “Yang berbeda peringatan HUT TNI tahun ini yaitu Lanal Banyuwangi meresmikan patung Gajah Mada,” ujarnya.

Di Hari Ulang Tahun ke-72 TNI, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Banyuwangi Letkol Laut (P) Nazarudin mendapatkan kado spesial dari Kapolres setempat AKBP Agus. Polres Banyuwangi membawa tiga tumpeng sebagai kado ucapan syukur peringatan HUT ke-72 TNI.

“Ini sebagai sinergitas TNI dan Polri dalam mengamankan negara. Kami ucapkan selamat berhari lahir TNI. Jaya selalu di darat, laut dan udara,” kata Kapolres Banyuwangi AKBP Agus sembari memberikan potongan tumpeng kepada Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Banyuwangi, Letkol Laut (P) Nazarudin.

Agus menyatakan, Polri dan TNI selalu menjaga kekompakan dan keharmonisan supaya tercipta NKRI yang kuat dan utuh untuk mempertahankan negara tercinta Indonesia.

“TNI-Polri sebagai alat keamanan negara. Tidak ada saling bersaing apalagi bermusuhan. Yang ada adalah saling bersinergi mengamankan NKRI,” tutup Agus. (har/lid).

Artikel ini telah dibaca 64 kali

Baca Lainnya

Dimeriahkan Gildcoustic, Ribuan Warga Banyuwangi Saksikan Launching New Honda PCX160 

12 Januari 2025 - 20:10

Penyuluhan Progarm PTSL 2024 di Desa Kelir Mendapat Apresiasi Tokoh Masyarakat

13 Oktober 2023 - 17:45

Begini Cara Moeldoko dan FORSAS Asah dan Tumbuh Kembangkan Seni Musik Banjari di Kalangan Santri

3 Juli 2023 - 20:45

Tahun Politik, AMSI Jatim dan Polresta Banyuwangi Segera Bentuk Komite Komunikasi Digital

18 Februari 2023 - 06:11

Gubernur Khofifah Ajak Pemuda Terus Berinovasi dan Improvisasi Hadapi Ancaman Krisis Global

24 Agustus 2022 - 06:36

Matic Besar Honda PCX160 Hadir di Banyuwangi

13 Desember 2021 - 16:37

Trending di Kabar Banyuwangi