Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 15 Des 2021

Cegah Penularan Covid-19, Koramil Besuk Edukasi Disiplin Protokol Kesehatan di Tempat Keramaian


Cegah Penularan Covid-19, Koramil Besuk Edukasi Disiplin Protokol Kesehatan di Tempat Keramaian Perbesar

Probolinggo,kabarpas.com – Dalam upaya mencegah penularan virus Covid-19, Koramil Besuk Probolinggo terus melaksanakan sosialisasi menerapkan disiplin protokol kesehatan (prokes). Di tempat keramaian petugas selalu menyampaikan pentingnya disiplin memakai masker, sering mencuci tangan, menjaga jarak , menghindari kerumunan dan membatasi aktivitas di luar rumah.

Anggota Koramil Besuk, Sertu Ribut mengatakan, melaksanakan sosialisasi pentingnya disiplin prokes dilakukan di tempat keramaian seperti di pasar tradisional yang berada di Desa Alaskandang Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo.

“Koramil Besuk terus mengedukasi masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan di keramaian, dan hari ini dilakukan di pasar Tradisonal Desa Alas Kandang,“ ujar Ribut kepada Kabarpas.com.

Ribut menambahkan, dalam sosialisasi terkait protokol kesehatan tersebut disampaikan tentang pentingnya menjaga kebersihan, menjaga jarak, memakai masker serta menghindari kerumunan pada saat berada di pasar tradisional. Diharapkan dengan seringnya sosialisasi dari Anggota Koramil maka setidaknya dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat dan dapat mencegah penularan virus Covid-19. Sehingga diharapkan di tempat keramaian seperti pasar tidak menimbulkan Claster baru dan masyarakat akan semakin sadar tentang protokol kesehatan di masa pandemi.

“Antisipasi Penularan Covid 19 adalah Selalu Disilin Protokol kesehatan dan vaksinasi,” pungkasnya. (pj/tin).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

UPT PPA DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Resmi Beroperasi, Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

19 Januari 2026 - 16:33

Kedua Pimpinan Parpol di Probolinggo Bertemu di Tengah Derasnya Dinamika

10 Januari 2026 - 17:29

Trending di Kabar Probolinggo