Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 19 Feb 2019

Berkunjung ke KPSP Setia Kawan Nongkojajar, Sandiaga Disambati Petani Sapi Perah 


Berkunjung ke KPSP Setia Kawan Nongkojajar, Sandiaga Disambati Petani Sapi Perah  Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2, Sandiaga Uno melakukan safari politiknya di wilayah Pasuruan. Ada sejumlah tempat yang didatangi oleh Sandiaga, salah satunya yaitu di Koperasi Peternak Sapi Perah (KPSP) Setia Kawan di Nongkojajar, Kabupaten Pasuruan, Selasa (19/2/2019).

Di tempat ini, Sandi yang didampingi oleh Sekretaris Partai Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad disambati para petani susu di wilayah setempat. Dahlan, salah seorang petani susu asal Desa Ngembal, Kecamatan Tutur, sambat soal penerapan pajak yang dibebankan pada peternak.

Untuk itu, dirinya minta agar impor susu diberhentikan karena merugikan peternak. Pasalnya, saat ini pakan ternak yang terusan merangkak naik, sangat membebani peternak.

“Jika nanti Pak Sandi terpilih, saya minta ada perhatikan khusus untuk peternak sapi perah yang selama ini kurang mendapat perhatian dari pemerintah,” ungkapnya.

Sementara itu, dihadapan para peternak sapi perah Sandi mengingatkan agar mereka meningkatkan kualitas susu supaya kebutuhan susu dapat terus terpenuhi.

“Jika saya dan Pak Probowo nanti dikehendaki Allah menang dan memimpin Indonesia. Maka tidak ada kompromi lagi selain meningkatkan produksi susu. Sebab kita ingin kesejahteraan lebih bagus. Kun Fayakun,” tutupnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 243 kali

Baca Lainnya

Nenek Penjual Cilok di Pasuruan Naik Haji Setelah Menabung 50 Tahun

17 April 2026 - 07:36

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Pemkot Pasuruan Tandatangani Kontrak Payung Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS, Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi

16 April 2026 - 18:18

Wagub Jatim Pantau Stok Elpiji di Pasuruan, Warga Diimbau Beli Pakai KTP

15 April 2026 - 22:46

DPRD Kota Pasuruan Setujui 8 Raperda, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Serius, Terukur dan Berkelanjutan

13 April 2026 - 23:36

Suasana Magis Pasoeroean Tempoe Doeloe Warnai Peluncuran Novel Karya Terbaru CEO Kabarpas

13 April 2026 - 14:26

Trending di Berita Pasuruan