Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 24 Feb 2022

Abai Prokes, Pamor Keris Polres Probolinggo Kota Bubarkan Remaja Nobar di Kafe


Abai Prokes, Pamor Keris Polres Probolinggo Kota Bubarkan Remaja Nobar di Kafe Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Tim Patroli Motor Penegakkan Protokol Kesehatan di Masyarakat (Pamor Keris) Polres Probolinggo kota membubarkan kerumunan remaja sedang nobar (nonton bareng) di sebuah kafe di jalan Hayam Wuruk, Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo. Rabu (23/02/2022) malam. Secara persuasif dan humanis, mereka yang sedang nonton pertandingan sepak bola Arema vs Persebaya diimbau untuk meninggalkan tempat  karena berkerumun dan rentan tertular Covid 19.

Kasat Sabhara Polres Probolinggo Kota, AKP Eka Anggriana menjelaskan, giat Pamor Keris ini rutin (yustisi)  dilakukan setiap hari bertujuan untuk selalu menghimbau dan edukasi masyarakat yang abai prokes (protokol kesehatan).

“Saat kami sedang  patroli keliling, mendapat informasi ada sekelompok remaja sedang nobar abai prokes, kemudian kami datangi dan diimbau untuk membubarkan diri,” kata Eka. Kamis (24/02/2022).

Mereka (remaja)  saat nobar terlihat abai prokes dan sesuai prosedur di masa pandemi Covid -19 dan permendagri PPKM level 3  kegiatan tersebut seharusnya dihindarkan.

“Sesuai permendagri kegiatan tersebut tidak diperkenankan dan rentan tertular Covid 19,” tambahnya.

Selain mengedukasi, Pamor keris setiap operasi keliling untuk menegakan disiplin prokes di masyarakat juga melakukan pembagian masker gratis.

“Semoga dengan kesadaran masyarakat, selalu disiplin prokes (bermasker, menjaga jarak ) vaksinasi, Covid di Kota Probolinggo bisa dikendalikan,” pungkasnya. (pj/ida).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Eka Wahyudi Nahkodai PGRI Cabang Kecamatan Gending, Tegaskan PGRI Rumah Besar Guru

30 Oktober 2025 - 06:44

Santap Ayam Kampung, 5 Orang di Probolinggo Keracunan

29 Oktober 2025 - 20:33

Sarbumusi Probolinggo Sebut Upah Murah di PT. Klaseman sebagai Perbudakan Modern

26 Oktober 2025 - 11:18

RS Graha Sehat Kraksaan Gelar Donor Darah, Wujudkan Kepedulian untuk Sesama

21 Oktober 2025 - 08:27

Sabet 14 Medali, Atlet Kurash Kabupaten Probolinggo Raih Juara Umum Kejurda Jatim 2025

19 Oktober 2025 - 09:00

Paskibra SMPN 2 Kraksaan Raih Juara Bina 1 dan Best Supporter di LKBB Padantara se-Jawa Open 2025

14 Oktober 2025 - 09:48

Trending di Kabar Probolinggo