Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 4 Sep 2025

Rusdi Masse Resmi Gantikan Ahmad Sahroni sebagai Pimpinan Komisi III DPR RI


Rusdi Masse Resmi Gantikan Ahmad Sahroni sebagai Pimpinan Komisi III DPR RI Perbesar

Reporter: Rendy Fitria R

Editor: Ian Arieshandy

 

Jakarta, Kabarpas.com – Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem, Rusdi Masse Mappasessu, resmi ditetapkan sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI menggantikan Ahmad Sahroni. Keputusan ini diumumkan langsung oleh Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, dalam rapat di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, Kamis (4/9/2025).

Pergantian tersebut merupakan tindak lanjut dari surat resmi Fraksi NasDem bernomor F.NasDem.758.DPR-RI/VIII/2025, yang disampaikan kepada Ketua DPR RI. Dalam surat itu dijelaskan bahwa mulai 29 Agustus 2025, Ahmad Sahroni berpindah tugas dari Komisi III ke Komisi I DPR RI, sedangkan posisi yang ditinggalkan digantikan oleh Rusdi Masse yang sebelumnya merupakan Anggota Komisi IV DPR RI.

“Apakah saudara Rusdi Masse Mappasessu dapat disetujui untuk ditetapkan sebagai Wakil Ketua Komisi III?” tanya Dasco kepada para anggota dalam forum. Pertanyaan itu pun dijawab dengan persetujuan bulat oleh seluruh Anggota Komisi III.

Dengan adanya pergantian ini, formasi Pimpinan Komisi III DPR RI saat ini adalah:

Ketua: Habiburokhman (Fraksi Partai Gerindra)

Wakil Ketua: Dede Indra Permana Soediro (Fraksi PDI-Perjuangan)

Wakil Ketua: Sari Yuliati (Fraksi Partai Golkar)

Wakil Ketua: Rusdi Masse Mappasessu (Fraksi Partai NasDem)

Wakil Ketua: Moh. Rano Alfath (Fraksi PKB). (ren/ian).

Artikel ini telah dibaca 58 kali

Baca Lainnya

Menteri PU Perkuat Infrastruktur Permukiman : Sasar Kawasan Kumuh, Destinasi Wisata, dan Pengentasan Kemiskinan

29 Oktober 2025 - 21:27

Dukungan Krakatau Steel untuk Kawasan Ekonomi Khusus Lido

29 Oktober 2025 - 21:08

Kendalikan Banjir di Tenggang dan Sringin di Semarang, Kementerian PU Optimalkan 27 Pompa dan Upgrading Dua Rumah Pompa Utama

29 Oktober 2025 - 21:03

Integrasi Moda di Stasiun Kampung Rambutan Permudah Mobilitas Masyarakat

29 Oktober 2025 - 20:55

Pelindo Hadirkan Dua X-Ray Baru di Terminal Penumpang Bandarmasih Banjarmasin

29 Oktober 2025 - 20:54

KAI Sampaikan Permohonan Maaf, Jalur KA Kedunggedeh Sudah Dapat Dilalui Normal Dua Arah

29 Oktober 2025 - 20:47

Trending di KABAR NUSANTARA