Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 18 Jan 2021

Beraksi Selama 25 Kali, Ini Lokasi-lokasi di Pasuruan yang Digunakan untuk Aksi Penjambretan


Beraksi Selama 25 Kali, Ini Lokasi-lokasi di Pasuruan yang Digunakan untuk Aksi Penjambretan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – MS mengaku melakukan aksi penjambretannya karena dampak dari pandemi covid-19, sehingga membuat pekerjaanya sebagai tukang peras susu sapi sepi.

Selain itu, meski belum genap satu tahun ia melakukan aksi penjambretan. Namun, sudah sebanyak 25 kali ia melakukan aksi penjambretan ini.

“Saya memilih korban perempuan karena mereka tidak bisa ngejar,” ucap pelaku MS saat di Mapolres Pasuruan Kota, Senin (18/1/2021).

Untuk lokasi yang digunakan oleh pelaku melakukan aksi penjambretan hampir sebagian besar di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota. Di antaranya yaitu meliputi Terminal Baru Blandongan, Desa Tambakrejo, Desa Sidogiri, Desa Sambirejo, Jembatan Timbang Rejoso, Desa Arjosari, Desa Kemantren, Desa Kedungbako, dan kawasan bekas pabrik Patal Grati.

Seperti dikabarkan sebelumnya, Sat Resmob Polres Pasuruan Kota berhasil membekuk pelaku penjambretan spesialis emak-emak. Dari dua orang pelaku yang ditangkap, satu diantaranya terpaksa ditembak dengan senjata timah panas, karena melawan petugas saat akan ditangkap. (yon/tin).

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Jember Jadi Percontohan Nasional, BGN Targetkan 400 SPPG dengan Perputaran Rp400 Miliar per Bulan

17 April 2026 - 07:28

KBIHU Safara Qolby Gelar Walimatus Safar, Bekali Jamaah Raih Haji Mabrur

13 April 2026 - 23:31

Tinjau Puskesmas Mumbulsari, Bupati Fawait Soroti Pelayanan hingga Fasilitas

8 April 2026 - 08:38

Dari Rumah Bocor ke Hunian Layak, Sumiati Rasakan Manfaat Program RTLH di Mumbulsari Jember

8 April 2026 - 08:35

Sholawat Kampung Jadi Ruang Aspirasi, Fawait Tambah Insentif Ketua Pengajian di Jember

8 April 2026 - 08:33

Puluhan Peserta Ikuti Technical Meeting Lomba dan Kirab Budaya Pasoeroean Tempo Doeloe

3 April 2026 - 16:40

Trending di Berita Pasuruan