Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 9 Jul 2015

Gagal Curi Kambing, Pelaku Lukai Mbok Bawon Hingga Dua Tangannya Patah


Gagal Curi Kambing, Pelaku Lukai Mbok Bawon Hingga Dua Tangannya Patah Perbesar

Pasrepan (Kabarpas.com) – Ketenangan warga Dusun Pijeng, Desa Pohgedang, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan terusik. Di saat warga sedang asyik bersantap sahur, tiba-tiba terdengar suara minta tolong dan kegaduhan dari arah rumah seorang nenek bernama Bawon (60) warga setempat. Kamis, (09/07/2015) pagi.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com menyebutkan, saat itu sejumlah warga setempat berdatangan ke arah sumber suara tersebut, ketika sampai di lokasi mereka dikejutkan dengan tergeletaknya seorang nenek yang sehari-harinya akrab disapa Mbok Bawon di dalam rumahnya yang sederhana.

“Pada waktu ditemukan, kondisi kedua tangannya patah dan ada sejumlah luka bekas sabetan senjata tajam di kedua tangan dan kakinya, serta luka lebam di bagian wajah dan mata kirinya.,” ujar H.Abdul Manan (45), salah satu tetangga korban kepada Kabarpas.com saat ditemui di ruang IGD RSUD dr.R.Soedarsono, Kota Pasuruan.

Lebih lanjut, H.Abdul Manan menceritakan, kalau selama ini korban tinggal sendirian di dalam rumahnya. “Suaminya sudah lama meninggal, dan anaknya kerja di Gresik,” imbuhnya.

Korban sendiri saat ditanya terkait kronologi penganiayaan tersebut, hanya bisa mengatakan dengan terbata-bata kalau sewaktu kejadian dirinya sedang lelap tidur di dalam rumahnya.

“Tadi saya hanya dengar suara kletek-kletek di pintu depan, kemudian saya bangun. Tau-tau belum sampai di pintu depan, saya langsung dipukuli. Setelah itu saya tidak ingat apa-apa,” ujar wanita tua tersebut dengan lirih.

Ia juga mengaku, tak ingat berapa orang pelaku yang melukainya, karena pada waktu kejadian suasananyagelap. Bahkan, korban juga tak mengetahui dengan benda apa para pelaku melukainya, hingga kedua tangannya patah dan sekujur tubuhnya penuh luka sayat. “Saya nggak pernah tukaran (bertengkar, red) sama orang mas, kok diginiin,” imbuhnya sembari menahan sakit.

Sementara itu, Kapolsek Pasrepan, AKP Tohari mengatakan, bahwa dugaan sementara pelaku sejatinya hendak mencuri kambing milik korban yang sedang berada di dalam kandang samping rumahnya.

“Dugaan sementara, pelaku mau nyuri kambing milik korban. Namun, karena korban terbangun, akhirnya pelaku urung mencurinya dan terpaksa melukai korban,” ujar AKP Tohari kepada Kabarpas.com. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

Jember Jadi Percontohan Nasional, BGN Targetkan 400 SPPG dengan Perputaran Rp400 Miliar per Bulan

17 April 2026 - 07:28

KBIHU Safara Qolby Gelar Walimatus Safar, Bekali Jamaah Raih Haji Mabrur

13 April 2026 - 23:31

Tinjau Puskesmas Mumbulsari, Bupati Fawait Soroti Pelayanan hingga Fasilitas

8 April 2026 - 08:38

Dari Rumah Bocor ke Hunian Layak, Sumiati Rasakan Manfaat Program RTLH di Mumbulsari Jember

8 April 2026 - 08:35

Sholawat Kampung Jadi Ruang Aspirasi, Fawait Tambah Insentif Ketua Pengajian di Jember

8 April 2026 - 08:33

Puluhan Peserta Ikuti Technical Meeting Lomba dan Kirab Budaya Pasoeroean Tempo Doeloe

3 April 2026 - 16:40

Trending di Berita Pasuruan