Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 12 Mei 2019

Jamin Kondusifitas Selama Ramadan, Polres Pasuruan Gelar Patroli Gabungan 


Jamin Kondusifitas Selama Ramadan, Polres Pasuruan Gelar Patroli Gabungan  Perbesar

Reporter : Andi Firmansyah

Editor : Agus Hariyanto

Pasuruan, Kabarpas.com – Guna menjamin kondusifitas keamanan wilayah selama bulan suci Ramadan. Polres Pasuruan menggelar patroli gabungan yang dilakukan di beberapa titik di wilayah hukum polres setempat.

Dalam patroli gabungan yang dipimpin langsung oleh KBO Shabara Ipda M Rofik yang mewakili Kapolres Pasuruan AKBP Rizal Martomo ini menerjunkan sebanyak 90 personel. Mereka terdiri dari Kodim 0819 dan Polres Pasuruan.

Kapolres Pasuruan AKBP Rizal Martomo melalui KBO Sabara Ipda M. Rofik menjelaskan bahwa dalam kegiatan ini semua kendaraan yang melintas di razia dengan sasaran pelaku kejahatan 3C, senjata api, senjata tajam, minuman keras, bahan peledak, narkoba dan barang ilegal lainnya.

“Kegiatan ini bertujuan mengantisipasi dan menekan aksi kejahatan terutama selama bulan suci ramadan dan malam hari raya, untuk menciptakan situasi  tetap kondusif,” ungkapnya.

Selain itu, pihaknya berharap melalui operasi gabungan ini, dapat menekan angka laka lantas akibat kelalaian pengendara.

“Juga sebagai antisipasi gerak pelaku tindak kriminalitas, peredaran narkoba, terorisme maupun para pemuda – pemudi yang kerap melakukan balap liar,” pungkasnya. (and/gus).

Artikel ini telah dibaca 79 kali

Baca Lainnya

Kecelakaan Beruntun Pasuruan, Satu Orang Meninggal Dunia

30 Januari 2026 - 17:09

Wali Kota Pasuruan Lantik 55 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Integritas ASN dan Pelayanan Publik

30 Januari 2026 - 08:18

Terpilih Aklamasi di Musda XI, Nik Sugiharti Nahkodai Golkar Kabupaten Pasuruan

29 Januari 2026 - 21:33

Berguru ke Solo, DPRD Kabupaten Pasuruan Matangkan Tata Kelola Perumdam

29 Januari 2026 - 11:27

Hampir 100 Persen Warga Tercover BPJS, Pemkab Pasuruan Sabet UHC Award Madya

28 Januari 2026 - 08:28

Rektor Universitas Merdeka Pasuruan Resmi Dilantik, Mas Adi Tekankan Peran Kampus Siapkan SDM Unggul

27 Januari 2026 - 15:31

Trending di Berita Pasuruan