Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 26 Apr 2019

Soal Suara Caleg Cantik di Pasuruan “Dimutilasi”, Panitia Penyelenggara Minta Maaf


Soal Suara Caleg Cantik di Pasuruan “Dimutilasi”, Panitia Penyelenggara Minta Maaf Perbesar

Reporter : Eko Budi

Editor : Diaz Octa

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Kejanggalan yang terjadi pada Form C1 DPD-RI di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 37 Kelurahan Purworejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, akhirnya dapat diluruskan melalui Rapat Koordinasi di pendopo setempat.

Rapat koordinasi terkait adanya sanggahan dihadiri oleh Panwascam, PPK, saksi dari masing-masing caleg, Bawaslu, Pihak Kepolisian, masyarakat serta Relawan Evi Zainal Abidin.

Rapat tersebut diawali dengan membacakan perolehan suara DPD – RI, menunjukan Form C1, serta memeriksa hologram.

Kemudian ditemukan kesalahan pada penulisan perolehan suara yang mana suara caleg DPD – RI nomor 32 berbunyi nol. Setelah dicek dan disinkronkan, ternyata suara tersebut tertukar pada calon yang lain.

Atas kejadian tersebut panitia penyelenggara memohon maaf dan berjanji untuk mengawal perolehan suara sehingga benar.

“Kami mohon maaf atas kesalahan penulisan pada lembar C 1,” ujar Muhammad Bisri, Ketua Panwas Kecamatan Purworejo.

Tidak hanya memohon maaf, Panwas juga mengeluarkan rekomendasi untuk perbaikan perolehan suara, sehingga tidak ada perolehan yang dirugikan. (eko/diz)

Artikel ini telah dibaca 315 kali

Baca Lainnya

Nenek Penjual Cilok di Pasuruan Naik Haji Setelah Menabung 50 Tahun

17 April 2026 - 07:36

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Pemkot Pasuruan Tandatangani Kontrak Payung Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS, Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi

16 April 2026 - 18:18

Wagub Jatim Pantau Stok Elpiji di Pasuruan, Warga Diimbau Beli Pakai KTP

15 April 2026 - 22:46

DPRD Kota Pasuruan Setujui 8 Raperda, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Serius, Terukur dan Berkelanjutan

13 April 2026 - 23:36

Suasana Magis Pasoeroean Tempoe Doeloe Warnai Peluncuran Novel Karya Terbaru CEO Kabarpas

13 April 2026 - 14:26

Trending di Berita Pasuruan