Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 3 Apr 2015

Banjir Bandang Disertai Lumpur Terjang Empat Kecamatan di Kabupaten Pasuruan


Banjir Bandang Disertai Lumpur Terjang Empat Kecamatan di Kabupaten Pasuruan Perbesar

Gondangwetan (Kabarpas.com) – Banjir bandang disertai lumpur menerjang 9 Desa di 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Pasuruan, yakni Kecamatan Pasrepan, Kejayan, Gondangwetan, dan Rejoso. Selain banjir, beberapa titik juga longsor. Akibatnya, ratusan rumah warga rusak.

Ditaksir, kerugian akibat banjir dan longsor ini mencapai miliaran rupiah. Selain itu, banjir juga membuat sejumlah jembatan putus. Banjir bandang ini sendiri disebabkan meluapnya aliran Sungai Petung lantaran usai hujan deras yang mengguyur wilayah hulu di pegunungan Bromo.

Kholil salah satu warga Desa Sekarputih, Kecamatan Gondangwetan, yang menjadi salah satu desa yang diterjang banjir itu mengatakan, bahwa banjir bandang disertai lumpur ini, terjadi sekitar pukul 17.30 wib.

“Tiba-tiba banjir datang dari barat sungai dan langsung masuk ke pemukiman rumah warga di sini. Melihat hal itu, warga langsung bergegas keluar rumah untuk menyelamatkan diri” ucap Kholil kepada Kabarpas.com, saat ditemui di lokasi, Jumat (03/04/2015) malam.

Ia menambahkan, bahwa banjir bandang ini merupakan yang terparah di tempat tinggalnya. Sebab kata dia sebelumnya tak pernah terjadi banjir separah itu yang mencapai satu setengah meteran tersebut. “Dibanding banjir-banjir yang pernah terjadi sebelumnya. Ini merupakan banjir paling parah,” pungkasnya. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Ramaikan Honda DBL 2026 Seri Kupang, Booth Honda Hadirkan Promo dan Riding Test

29 Januari 2026 - 12:52

Ngaji Jurnalistik

28 Januari 2026 - 12:02

Dua Kota, Satu Indonesia Membiru Lewat Sport Tourism

23 Januari 2026 - 20:18

Longsor GOR Jadi Peringatan Rusaknya Tata Ruang di Jember

21 Januari 2026 - 21:46

Sujood Tour & Travel Resmikan Kantor Cabang Baru di Pasuruan

21 Januari 2026 - 10:27

Banjir Tahunan Hantui Warga Vila Indah, DPRD Jember Keluarkan Rekomendasi

20 Januari 2026 - 19:53

Trending di Peristiwa