Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 22 Des 2017

Aksi Bela Palestina, Ikatan Alumni Santri Sidogiri Gelar Gerak Batin Bersama


Aksi Bela Palestina, Ikatan Alumni Santri Sidogiri Gelar Gerak Batin Bersama Perbesar

Reporter : Joko Santoso

Editor : Kholid Andika

Kraton, Kabarpas.com – Ratusan santri yang tergabung dalam Ikatan Alumni Santri Sidogiri (IASS) menggelar doa bersama yang bertajuk Gerak Batin Bersama Aksi Bela Palestina, di Gedung LAZ Sidogiri Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan.

Pengurus Wilayah IASS Muhammad Ali mengatakan, doa bersama ini dilakukan sebagai bentuk solidaritas ikatan alumni santri Sidogiri di seluruh Indonesia terhadap Palestina terkait keputusan Presiden Amerika Serikat Donald Trump, yang menyatakan Yerusalem Ibu Kota Israel.

“Kami kecewa dan mengutuk keras kebijakan Presiden AS yang mengklaim sepihak Ibu Kota Israel. Donald Trump harus mencabut keputusan tersebut,” tegas Ali kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi seusai acara, Kamis (21/12/2017) malam.

Tak hanya menggelar doa bersama, lanjut Ali, pihaknya juga membuat surat pernyataan sikap alumni Sidogiri dan warga Pasuruan akan melanjutkan aksi bela Palestina pada Jumat  (22/12/2017) besok di Bangil dan ke Konjen AS di Surabaya.

”Jika tuntutan kami tak dipenuhi, kami akan terus mengajak seluruh elemen masyarakat. Karena menurut kami ini sudah kejahatan kemanusiaan dan bukan hanya soal agama, akan tetapi masalah kemanusiaan yang harus diangkat bersama,” tandasnya. (jok/lid).

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Gelar Dialog Kesejahteraan Sosial di Pasuruan, Gus Ipul: Sekolah Rakyat Jadi Miniatur Pengentasan Kemiskinan

15 November 2025 - 19:18

Buka Job Fair 2025, Mas Nawawi Ajak Generasi Muda Tingkatkan Keterampilan dan Produktivitas

13 November 2025 - 08:15

Dua Kali Extra Time, Akhirnya Muncul Empat Kandidat Calon Direktur PDAM Kota Pasuruan

12 November 2025 - 14:40

Wali Kota Pasuruan Tanam Pohon Matoa di Pondok Pesantren SPEAM

12 November 2025 - 08:37

BEMPAS Bedah Kebijakan: Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

10 November 2025 - 18:50

Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Wali Kota Pasuruan Ajak Teladani Semangat Juang dan Nilai Kepahlawanan

10 November 2025 - 16:43

Trending di Berita Pasuruan