Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 23 Mar 2021

3 Sindikat Curanmor Ditangkap di Exit Tol Leces


3 Sindikat Curanmor Ditangkap di Exit Tol Leces Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Video detik-detik penangkapan buronan pelaku pencurian mobil di exit Tol Leces, Kabupaten Probolinggo, berlangsung dramatis. Dalam video berdurasi 4,39 menit tersebut terekam anggota polisi mengendarai mobil melaju kencang menuju Exit Tol Leces, kemudian mencegat sebuah kendaraan warna putih yang diduga dikendarai pelaku pencurian.

Sempat terdengar suara tembakan karena di dalam kendaraan tersebut ada seorang nenek dan 3 pelaku. Layaknya film laga video yang diunggah oleh Aldie Jjongozt di Group Facebook menjadi viral dan dilhat ribuan penonton.

Kapolsek Leces, AKP Ahmad Gandi membenarkan bahwa pada Selasa (23/3/2021) dini hari, Kanit Reskrim Polsek Leces Aipda Eko Aprianto bersama anggotanya berhasil mengamankan buronan yang berusaha kabur saat dikejar Satreskrim Polres Pasuruan Kota di Exit Tol Leces.

“Iya, bekerja sama dengan anggota Reskrim Polres Pasuruan Kota, kita berhasil mengamankan buronan pelaku pecurian kendaraan bermotor,“ ujar Gandi kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo.

Gandi menambahkan, tidak tahu siapa yang memposting video di medsos hingga viral, yang jelas dalam proses penangkapan tersebut sudah sesuai prosedur, dan terpaksa dikeluarkan tembakan peringatan karena di dalam mobil selain ada 3 pelaku juga ada nenek-nenek.

“Pelaku masih tetap di dalam kendaraan dan ada nenek di dalamnya, sehingga terpaksa diberikan tembakan peringatan karena ada warga sipil di dalamnya mobil tersebut,” tambahnya.

Sementara itu Kanit Reskrim Polsek Leces Aipda Eko Aprianto , menambahkan, saat itu Polsek Leces mendapat informasi dari Polres Pasuruan kota ada pelaku pencurian mobil yang kabur ke arah Tol Leces. “Polsek Leces berusaha memback-up dan bersama-sama melakukan penangkapan di TKP,“ terang Apri.

Selanjutnya, setelah nenek berhasil diamankan, 3 pelaku lainya juga berhasil ditangkap dan langsung dibawa ke Mapolres Pasuruan Kota untuk dikembangkan.

“Untuk identitas pelaku bukan kewenangan kami, dan masih dilakukan pengembangan oleh rekan kami Polres Pasuruan Kota, dan nenek-nenek yang di dalam mobil pelaku tersebut diduga mengelelabuhi petugas,“ tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Siswa SMP Kabupaten Probolinggo Borong 8 Medali di Olimpiade IPS se-Jawa Timur

1 Februari 2026 - 23:08

Penerapan Pembelajaran Kelas Rangkap dan Terdiferensiasi Dongkrak Literasi dan Numerasi di Sekolah Pegunungan Kabupaten Probolinggo

1 Februari 2026 - 11:01

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

Trending di Kabar Probolinggo