Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 18 Jul 2023 01:32 WIB ·

Yayasan Miftahul Huda Gadingrejo Semarakkan Tahun Baru 1445 H


Yayasan Miftahul Huda Gadingrejo Semarakkan Tahun Baru 1445 H Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Malam 1 Muharram merupakan waktu dimana seluruh umat islam merayakan tahun baru Islam hijriah. Tepat, 18 Juli 2023, ba’da Maghrib, 3 lembaga berkumpul didepan musholla baytul masyid untuk bersiap melakukan pawai tahun baru Islam 1445 hijriah.

Lebih kompaknya lagi, 3 lembaga yang terdiri dari TPQ Al Huda, RA Miftahul Huda, dan Mi Miftahul Huda Gadingrejo juga menggandeng yayasan madrasah diniyah yang ada di gang anggrek bernama Hidayatus Salafiyah 3.

Sebelum kegiatan pawai, Mi Miftahul Huda Gadingrejo telah melakukan beberapa agenda Matsama yang telah dijadwalkan selama satu minggu kedepan, dimana rundown Matsama hari Senin adalah orientasi peserta didik baru dan ibu bapak guru, dengan paginya disambut senyum, sapa dan salam oleh bapak ibu dewan Guru didepan gerbang sekolah lalu dilanjutkan upacara bendera dengan sambutan dari Kepala Madrasah, Ibu Amin Machfudah, S.Pd.I sebagai penyemangat awal tahun ajaran baru. Pada hari Selasa, kegiatan Matsama Miftahul Huda Gadingrejo, terdiri dari senam, sehat dan ceria yang dipimpin oleh Ibu Ika Pratiwi Anggraini, S.Pd. Kemudian, pelatihan Baris Berbaris oleh Bapak Ahmad Fauzi, S.Pd.

Selama malam, kegiatan pawai tahun baru islam, dibanjiri oleh bapak ibu wali murid dan warga Gadingrejo yang turut serta meramaikan dan memeriahkan pelaksanaan pawai tersebut.

Diawali pembawa banner yayasan oleh Ibu Mifta Ainir dan Ibu Bayu Henik, pembawa tongkat kembang mayang oleh siswi kelas 6, disusul barisan Drum Band oleh siswa siswi kelas 4 dan 5 yang tergabung ekstrakurikuler Drum Band. Lalu, pada barisan belakang disusun para siswa pembawa oncor atau obor, dengan barisan selanjutnya dari siswa siswi RA Miftahul Huda yang kemudian barisan berikutnya dari siswa siswi TPQ Al Huda sampai dengan pasukan pawai dari Madin Hisyaf 3.

Lalu lalang penonton dari masyarakat dan pengendara sepeda motor turut merekam sepanjang permainan drum band dan langkah peserta pawai yang dibalut oleh keberkahan tahun baru Islam hijriah, dengan obor, bendera, tongkat kembang mayang, sampai dengan hiasan bunga mayang yang turut dilambaikan oleh peserta pawai membuat suasana tahun baru hijriah kali ini sangatlah meriah dan penuh makna.

Perjalanan demi perjalanan ditempuh sampai tibalah pada titik awal start pawai dimulai, selamat tahun baru hijriah, semoga kita semua selalu dilimpahkan berkah dan barokah. (dan/gus).

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

PC Lazisnu Bangil Ajak Masyarakat Berdonasi untuk Palestina

6 Desember 2023 - 01:03 WIB

Gus Irsyad Intruksikan Caleg PKB Kabupaten Pasuruan Bertranformasi Digital

5 Desember 2023 - 11:55 WIB

Siap Ikut Liga 3, Squad Persekabpas Dilaunching

4 Desember 2023 - 15:48 WIB

Disapu Puting Beliung, 7 Rumah Warga di Pandaan Rusak

3 Desember 2023 - 11:33 WIB

Meresahkan, Oknum Keamanan Tarik Rp 100 Ribu ke PKL di Gempol

3 Desember 2023 - 11:26 WIB

Bus Rombongan SMK Ngasem Bojonegoro Alami Kecelakaan di Pasuruan, Dua Tewas

2 Desember 2023 - 17:32 WIB

Trending di Berita Pasuruan