Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 21 Mar 2025

Viral, ‘Jagoan Cikiwul’ Minta THR dan Ancam Tutup Jalan, Kini Dikejar Polisi


Viral, ‘Jagoan Cikiwul’ Minta THR dan Ancam Tutup Jalan, Kini Dikejar Polisi Perbesar

Reporter: Rendra Fitria R

Editor: Ian Arieshandy

 

Jakarta, Kabarpas.com – Viral di media sosial video amatir yang memperlihatkan seorang pria yang diduga merupakan anggota organisasi masyarakat (Ormas) sedang meminta THR di sebuah perusahaan di wilayah Kota Bekasi.

Dalam video tersebut, terlihat seorang pria bertubuh gempal dan berambut gondrong sedang berdebat dengan petugas sekuriti sebuah perusahaan yang berada di Kelurahan Cikiwul, Kecamatan Bantargebang, Kota Bakasi.

Sekuriti itu terlihat berinisiatif memberikan uang pribadinya setelah pria berbadan gempal itu memberikan surat proposal. Namun, pria berbadan besar tersebut menolak dan meminta bertemu dengan pimpinan perusahaan tersebut.

“Gua enggak mau itu duit lu, gua mau pimpinan lu (ke) sini,” kata pria bertubuh gempal dan berambut gondrong tersebut, (20/3).

Dalam potongan video tersebut, pria yang mengaku dirinya sebagai jagoan Cikiwul itu kepada petugas sekuriti juga mengancam akan menutup jalan. Namun petugas sekuriti yang menghadapinya tetap terlihat tenang.

“Lu makan, buang air besar di sini enggak ngehargain gua, lu kalau pengen tahu gua jagoan yang megang Cikiwul, massa gua banyak, kalau gua tutup jalan di depan pada kagak bisa gerak,” kata pria tersebut.

Kronologi versi Polisi
Kapolsek Bantargebang Kompol Sukadi menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Senin (17/3) sekira pukul 11.00 WIB. Pria yang diketahui bernama Suhada itu datang ke perusahaan bersama tiga orang temannya.

“Iya, dia minta, dikasih Rp20.000, tapi dia enggak mau, pengen ketemu pimpinannya, dia di situ berempat,” kata Sukadi.

Sukadi mengatakan, Suhada merupakan preman setempat yang berkedok Ormas atau Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

“Preman saja dia, iya (pimpinan Ormas) preman berkedok LSM,” ucapnya.

Pihak kepolisian, lanjut Sukadi, sudah mendatangi perusahaan yang didatangi oleh preman-preman tersebut. Namun pria bertubuh gempal bernama Suhada itu sudah melarikan diri ke wilayah Gunung Putri, Kabupaten Bogor.

“Kami sudah lakukan pengecekan, sudah mintain keterangan tapi yang bersangkutan yang badannya besar namanya Suhada itu kabur ke Gunung Putri,” ucapnya.

“(Motifnya minta) THR untuk lebaran, setiap tahun sebetulnya, tahun kemarin terus sekarang datang lagi, sekarang klarifikasi dulu minta keterangan, ada unsur pidana atau tidak, kalau ada kita tindaklanjuti penegakkan hukum,” tambah Sukadi. (ren/ian).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Diam-diam Mengglobal, Jurnal Hukum Islam PTKI Lampaui Skor Jurnal Dunia

17 April 2025 - 18:49

Peringati Hari Bumi, ABC Indonesia Tanam 1000 Pohon di Pasuruan 

17 April 2025 - 17:14

Penuhi Panggilan Klarifikasi BKPSDM, Koeshar Sekretaris Dinkes Berdalih Ikut Kegiatan Kampus

17 April 2025 - 16:06

Kuliner Favorit Keluarga: Bubur Ayam Jakarta 46 di Surabaya

17 April 2025 - 15:43

Bukan Sekadar Agensi, Longetiv.id Hadir Sebagai Mitra Tumbuh Digital Bisnis Lokal

17 April 2025 - 15:37

Eksplorazi GTV Jadi Tontonan Baru Buat Cek Destinasi Terbaik Ala Gen-Z

17 April 2025 - 13:53

Trending di Entertainment