Probolinggo, Kabarpas.com – Sesosok mayat ditemukan warga di tempat pembuangan sampah di Kelurahan Wonoasih, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo. Korban diketahui bernama Idris Sugianto (54). Ia ditemukan tergeletak di bangunan tempat memilah sampah dan di sampingnya gerobak sampah diduga gerobak yang biasa dibawa korban.
“Saya didatangi petugas DLH, katanya ada orang meninggal, setelah saya datangi ternyata korban adalah warga saya, “ ujar Muhamad Sofyan, Ketua RT 5 Kelurahan Wonoasih kepada Kabarpas.com. Selasa, (22/6/2021).
Sofyan menambahkan, beberapa hari ini korban mengeluh sakit, namun tadi pagi sebelum meningal korban memaksa kerja dan tahu-tahunya dapat kabar meninggal. Bisa saja korban sedang membawa gerobak sampah, ketika sampai di TPS sakitnya parah dan kemudian meninggal.
“Kejadian ini kemudian dilaporkan ke polisi, dan menghubungi keluarga korban,“ tambahnya.
Sementara itu, Kanit IV Satreskrim Polres Probolinggo Kota Iptu Joko Murdiyanto menjelaskan, polisi mendapat laporan segera mendatangi tempat kejadian perkara temu mayat.
“Bersama Polsek Wonoasih, dan Unit Satreskrim Polres Probolinggo Kota mendatangi TKP, untuk korban kita bawa ke RSUD dr M Saleh,” ujar Joko.
Untuk sementara pihaknya menunggu hasil dari tim medis, guna mengetahui penyebab kematianya, saat ini pihaknya hanya mengamannkan TKP termasuk memasang garis polisi.
“Tidak bisa menduga, kita tunggu hasil tim medis rumah sakit untuk mengetahui penyebab kematian korban,” tutupnya. (wil/gus).

















