Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 19 Jun 2024

Truk Kontainer Tabrak Pemotor hingga Rumah di Pasuruan, Tiga Orang Tewas


Truk Kontainer Tabrak Pemotor hingga Rumah di Pasuruan, Tiga Orang Tewas Perbesar

Reporter : Sugeng Hariyono

Editor : Iwan Setiawan

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Telah terjadi kecelakaan maut truk kontainer di Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan. Truk kontainer tersebut menabrak dua sepeda motor dan satu rumah. Akibatnya tiga orang meninggal dunia.

Insiden kecelakaan maut ini terjadi di Jalan Raya Malang-Pasuruan, tepatnya di Dusun Parelegu, Desa Sentul, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, Rabu (19/6/2024).

Kasatlantas Polres Pasuruan, AKP Deni Eko Prasetyo menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk Nissan Kontainer bernopol L 9524 UO berjalan dari arah selatan ke utara atau dari arah Malang ke Pasuruan. Sesampainya di TKP, dimana kondisi turunan jalanan, sopir truk berinisial HT, 63, asal Tanjung Priok, Jakarta, tiba-tiba tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya.

“Badan truk naik ke median jalan dan memasuki jalur berlawanan,” ujar AKP Deni.

Truk kontainer ini kemudian menabrak dua kendaraan sepeda motor sekaligus. Yakni motor Honda Vario Nopol N-2939-ABO yang dikendarai sepasang suami istri dan motor Honda Beat Nopol N-4309-QJ yang dikendarai seorang mahasiswa.

“Dua sepeda motor ditabrak berjalanan dari arah utara ke selatan atau dari arah berlawanan,” ungkapnya.

Tidak berhenti di situ, truk yang melaju kencang juga menabrak bangunan rumah yang berdada di sebelah kiri jalan.

Akibat kecelakaan ini tiga orang pengendara sepeda motor tewas di TKP,  Di antaranya sepasang suami istri berinisial SK (46) dan NC (52) Asal Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, dan CEP (19), mahasiswa asal Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo.

“3 orang meninggal dunia setelah ditabrak truk dilarikan ke RSUD Bangil, sekaligus sopir truk yang mengalami luka ringan,” jelasnya.

Berdasarkan hasil penyelidikna sementara, diduga kecelakaan maut truk kontainer yang tewaskan tiga orang korban ini terjadi akibat rem blong.

“Ada kesalahan teknis, sehingga pengemudi truk tidak bisa menguasai laju kendaraannya,” pungkasnya. (emn/wan).

Artikel ini telah dibaca 156 kali

Baca Lainnya

Polres Probolinggo Kota Ungkap Pengiriman Sabu 1 KG, 3 Tersangka Diamankan

16 Mei 2025 - 18:34

Wali Kota Adi Wibowo Bersih-bersih Hutan Mangrove Tambaan

16 Mei 2025 - 13:33

Tipu Sejumlah Driver Ojol dengan Pesanan Fiktif, Wanita Ini Diamankan Polisi

16 Mei 2025 - 12:56

Naik Motor Listrik? Boleh! Asal Tetap Cari_Aman dan Sesuai Umur!

16 Mei 2025 - 08:24

Ini Pesan Wali Kota Pasuruan di HUT Ke 63 Yon Zipur 10/JP/2/Kostrad

16 Mei 2025 - 05:51

Tuntut Status Menjadi PNS, Puluhan Dosen dan Tendik Politeknik Negeri Madiun Gelar Aksi Damai

16 Mei 2025 - 02:49

Trending di KABAR NUSANTARA