Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 30 Apr 2019

TK Raudhatul Mustariyah Raih Juara 3 Egrang Batok di Acara HAN Kota Pasuruan


TK Raudhatul Mustariyah Raih Juara 3 Egrang Batok di Acara HAN Kota Pasuruan Perbesar

Reporter : Soni MJ Basuki

Editor : Diaz Octa

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Siswa TK Raudhatul Mustariyah kembali berhasil mengukir prestasi. Kali ini mereka menyabet juara III lomba egrang batok di acara Hari Anak Nasional (HAN) 2019, yang digelar oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pasuruan.

Dengan tema ‘Melalui Hari Anak Nasional Wujudkan Anak Indonesia Cerdas Berkarakter Di Era Revolusi’, Diknas Kota Pasuruan mengajak anak-anak mengikuti lomba dan bakat yang telah dikembangkan melalui TK masing-masing. Diantaranya lomba Fingerprint, Egrang Batok, Ganti Dengklik, Baca Puisi, dan Menyanyi.

Acara ini diikuti anak-anak TK se Kota Pasuruan. Tak ayal, kemeriahan dan keceriaan anak-anak pun mewarnai Komplek Perkantoran Diknas, di Jalan Sunan Ampel, Kota Pasuruan.

Hadir dalam acara tersebut, Istri Wakil Walikota Pasuruan, Adisti Dwipayanti Raharto bersama PLT Kepala Diknas Kota Pasuruan, Siti Yuniarti, serta beberapa pejabat lainnya.

Acara tersebut diawali dengan Drumband yang dimainkan oleh anak-anak TK.

“Bahwa acara ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin diadakan, dan bertujuan untuk mengembangkan potensi anak anak,” ungkap Adisti kepada Kabarpas.com.

“Atas dedikasinya seorang Guru, diharapkan Anak Bangsa akan melanjutkan pembangunan Negeri Indonesia yang lebih baik dan berkembang maju,” tambahnya. (son/diz).

Artikel ini telah dibaca 184 kali

Baca Lainnya

Uniwara Gelar Scientech Expo, Ajang Pameran Inovasi Mahasiswa dan Dosen

26 Juni 2025 - 14:34

Terungkap Fakta Baru, Kasus Pembunuhan Wanita Bugil di Grati Pasuruan

25 Juni 2025 - 13:40

Hutan Cempaka Rayakan 5 Tahun dengan Semangat Harmoni untuk Tumbuh

24 Juni 2025 - 10:36

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM, Hadirkan Bantalan Sosial Digital melalui Program Rekrutmen Mitra Digital

19 Juni 2025 - 10:12

Workshop Evaluasi Diri: Langkah Nyata Tingkatkan Profesionalisme Calon Pendidik

18 Juni 2025 - 14:01

Fakta-fakta Pembunuhan Mayat Tanpa Busana di Pasuruan

17 Juni 2025 - 11:09

Trending di Berita Pasuruan