Pasuruan (Kabarpas.com) – Anggota DPR-RI dari fraksi PDI Perjuangan, Prof. Dr. H. Hamka Haq kembali mengadakan reses dalam acara “Penyelenggaraan Kegiatan Optimilisasi Sosialisasi oleh Anggota MPR RI” dengan cara sosialisasi 4 pilar kebangsaan.
Acara ini digelar di Dusun Klubuk Kulon, Desa Cobanjoyo, Kecamatan Kejayaan, Kabupaten Pasuruan, yang dihadiri oleh segenap masyarakat setempat yang berjumlah sekitar 150 orang. Mereka begitu antusias menghadiri acara reses tersebut.
Prof Hamka Haq sendiri juga menyambut gembira atas antusias warga Desa Cobanjoyo atas sambutan kehadiran dirinya di desa setempat. Sabtu (19/12/2015).
“Saya berterima kasih kepada warga Desa Jobanjoyo dan Kepala Desa Jobanjoyo yang telah menyampaikan sambutan dan aspirasinya. Di sinilah pentingnya saya selaku anggota DPR RI dari dapil sini, turun reses untuk menyerap aspirasi warga yang akan saya suarakan nanti di Senayan.” ungkap Ketua DPP PDI Perjuangan ini.
Selain itu ia juga menyampaikan, bahwa sosialisasi 4 pilar kebangsaan sangat penting di galakkan kembali karena dalam hidup berbangsa dan bernegara tidak boleh terlepas dari 4 pilar tersebut.
Ia juga menjelaskan tujuan kedatangannya ke Desa Cobanjoyo, salah satunya adalah untuk meningkatkan pengetahuan warga desa seperti yang diharapkan Kepala Desa Cibanjoyo. “Inilah makna reses, yaitu kami turun ke lapangan, mendengarkan keluhan warga sebagai bentuk aspirasi.” ujar anggota komisi 8 DPR RI tersebut.
Selain itu ia menambahkan, berbicara 4 pilar lanjutnya, terutama pancasila adalah pondasi negara. Menurutnya, bangunan apa pun tidak akan bisa berdiri sendiri jika tidak memiliki pondasi, begitu juga dengan sebuah negara.
“Kita tinggal di sebuah negara, di mana 4 pilar adalah penopangnya. Maka, kita harus mengetahui, memahami, menumbuhkan dalam hati kita masing-masing untuk mempraktikkan pilar-pilar tersebut dalam kehidupan sehari-hari.” pungkasnya. (ajo/gus).