Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 13 Jan 2015 22:27 WIB ·

Tercebur ke Kolam, Balita Tewas dan Satu Kritis


Tercebur ke Kolam, Balita Tewas dan Satu Kritis Perbesar

Beji (Kabarpas.com) Nahas menimpa Silvy (6), seorang balita yang merupakan warga Dusun Nyangkring, Desa Baujeng, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan. Ia ditemukan dalam kondisi tewas dan mengambang di dalam kolam ikan yang berada di areal Masjid Tiban desa setempat.

Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menuturkan, kejadian ini pertama kali diketahui oleh orangtua Ricky (salah satu teman korban). Di mana sebelumnya korban bersama Ricky (6) yang masih bersaudara ini bermain berdua di pinggir kolam yang diperkirakan memiliki kedalaman tak lebih dari 50 cm tersebut.

Namun, tak lama kemudian tiba-tiba orangtua korban yang rumahnya bersebelahan dengan masjid tiban itu, berteriak minta tolong kepada warga sekitar.

“Karena mendengar teriakan minta tolong, sejumlah warga di sini akhirnya ramai berdatangan ke lokasi kejadian untuk memberikan pertolongan serta membawanya kerumah sakit,” kata seorang warga yang tak mau disebutkan namanya, saat ditemui Kabarpas.com di lokasi kejadian, Selasa (13/01/2015) sore.

Ia menambahkan, pada saat tiba di lokasi para warga sudah mendapati satu balita bernam Silvy tewas. Sedangkan korban Ricky dalam kondisi kritis dan langsung dilarikan ke RSI Masithoh Bangil, kabupaten setempat. Dan warga kemudian melaporkan peristiwa ini pada petugas Polsek Beji.

Di sisi lain, pihak orangtua korban menolak untuk diwawancarai oleh sejumlah awak media yang saat itu sedang melakukan peliputan di lokasi kejadian. Dan meminta kepada para awak media untuk tidak bertanya, dengan alasan mereka masih sangat terpukul dengan kejadian yang menimpa anaknya tersebut.

Sementara itu, di tempat terpisah. Kapolsek Beji, Kompol Wartono saat dikonfirmasi Kabarpas.com terkait hal tersebut, membenarkan adanya dua balita yang masih duduk dibangku Taman Kanak-kanak itu, tercebur ke dalam kolam ikan.

“Memang benar ada dua balita kecebur ke kolam ikan, satu tewas yaitu Silvy dan satunya lagi kondisinya masih kritis yaitu bernama Ricky dan saat ini masih dalam perawatan intensif tim medis rumah saki. Untuk dugaan sementara, kedua balita tersebut terpeleset ke dalam kolam,” pungkas perwira menengah dengan satu melati dipundaknya itu. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Keponakan Mensos Gus Ipul Raih Juara I Peserta Terbaik PKL 2 Mojokerto

1 Januari 2025 - 23:02 WIB

Polisi Pasuruan Gagalkan Pengiriman Paket Ribuan Pil Koplo 

15 Desember 2024 - 12:45 WIB

Pemkot Pasuruan Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2024

15 Desember 2024 - 10:13 WIB

Beragam Karya Kreatif Lokal Tersaji dalam Creative Fest 2024

4 Desember 2024 - 08:02 WIB

Hadiri Pelantikan Pengurus AMSI Jatim 2024-2028, Wamen Komdigi Dorong Media Siber Terus Berinovasi

20 November 2024 - 19:17 WIB

Dinas Perikanan dan FORIKAN Kabupaten Trenggalek Juara Tingkat Jatim 2024 

20 November 2024 - 09:09 WIB

Trending di Advertorial