Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 31 Mei 2024

Tekan Angka Pengangguran, Bupati Blitar Buka Job Fair dan Sajikan Ratusan Lowongan Kerja


Tekan Angka Pengangguran, Bupati Blitar Buka Job Fair dan Sajikan Ratusan Lowongan Kerja Perbesar

Blitar, Kabarpas.com – Bupati Blitar Rini Syarifah secara membuka pelaksanaan Job Fair di SMKN Kademangan, 31 Mei 2024. Pada kesempatan itu, Bupati juga didampingi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar Muhammad Rifa’i, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Blitar dan lain sebagainya.

Menurut Mak Rini sapaan akrab Bupati Blitar, Pemkab Blitar terus berkomitmen untuk menekan angka pengangguran, salah satu cara adalah dengan menggelar Job Fair setiap tahun dan bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar yang ada di Indonesia.

“Kami telah menyediakan ratusan lowongan kerja dari berbagai perusahaan terkenal, jadi warga masyarakat yang datang tinggal memilih dan melengkapi persyaratan yang ada. Karena, nantinya akan dilakukan seleksi dan lain sebagainya,” ujarnya.

Dijelaskan Bupati, Pemkab Blitar ke depan juga terus melakukan sejumlah gebrakan terutama dalam mendukung dan membantu masyarakat mendapat layanan publik yang berkualitas. Selain itu, bilamana ada kendala segera disampaikan supaya dapat ditindaklanjuti.

“Semoga dengan adanya pelaksanaan Job Fair tahun ini, masyarakat yang belum memiliki pendapatan tetap bisa memperoleh pekerjaan baru sesuai dengan kemampuan. Bagi yang belum beruntung, tetap bersabar karena masih ada kesempatan,” imbuhnya. (adv).

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

BEMPAS Bedah Kebijakan: Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

10 November 2025 - 18:50

Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Wali Kota Pasuruan Ajak Teladani Semangat Juang dan Nilai Kepahlawanan

10 November 2025 - 16:43

Gus Fawait Ajak Kader Posyandu Bergerak Bersama Tekan Angka Kematian Ibu dan Bayi

10 November 2025 - 16:27

Upacara Hari Pahlawan di Jember Jadi Ajang Refleksi Nilai-Nilai Kejuangan Bangsa

10 November 2025 - 16:25

Aktor Dadakan! Walikota Pasuruan Totalitas Berperan Jadi Kurir Demi Film Pendek Lokal

10 November 2025 - 06:00

Menilai Sejarah Secara Utuh: Saatnya Bangsa Membaca Kembali Warisan Soeharto dengan Kedewasaan Kolektif

9 November 2025 - 23:51

Trending di Kabar Terkini