Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 6 Feb 2021

Tak Pulang Semalam, Pria di Probolinggo Ditemukan Tewas Tergantung di Gubuk Lereng Bromo


Tak Pulang Semalam, Pria di Probolinggo Ditemukan Tewas Tergantung di Gubuk Lereng Bromo Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Dulhalim (38), warga Dusun Krajan Timur RT 07 RW 02, Desa Purut, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, ditemukan tewas gantung diri di gubuk tengah ladang, di Desa Ngepung, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo.

Korban ditemukan tewas oleh Efendi warga setempat saat hendak melihat tanaman di ladang, dan kemudian olehnya langsung dilaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sukapura.

Kapolsek Sukapura AKP Sugeng Haryono, melalui Kanit Reskrim Bripka Indra Sena membenarkan adanya temu mayat tersebut.

“Benar ada temu mayat di ladang dan anggota polsek langsung ke TKP untuk melakukan olah tempat kejadian perkara,” ujar Indra kepada wartawan Kabarpas.com. Sabtu (6/2/2021).

Hasil dari olah TKP, korban tewas akibat gantung diri, saat petugas tiba di TKP korban diketahui dalam kondisi tergantung di tiang gubuk dan di lehernya ada lilitan tali plastik. “Kondisi korban tergantung dan lehernya ada lilitan tali,” tambahnya.

Indra menambahkan, berdasarkan keterangan keluarga korban, dalam kesehariannya ia bekerja serabutan di sumber Umbulan di Desa Lumbang, namun pada hari Jumat korban tidak pulang , dan kemudian diketahui sudah gantung diri.

“Keluarga korban tidak menuntut pihak manapun atas peristiwa tersebut, dan membuat surat pernyataan untuk tidak dilakukan outopsi. Keluarga juga menerima dengan ikhlas atas kejadian ini, serta menerima bahwa kejadian ini merupakan musibah bagi keluarga,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Pemkab Probolinggo Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Pelatihan Olahan Pisang Berstandar GMP

4 November 2025 - 21:09

67 Jeep Wisata Bromo Dinyatakan Tak Laik Jalan

3 November 2025 - 23:31

Menkop RI Bersama Mujadalah Kyai Kampung Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Tengger Probolinggo Melalui Koperasi Merah Putih

2 November 2025 - 07:57

Eka Wahyudi Nahkodai PGRI Cabang Kecamatan Gending, Tegaskan PGRI Rumah Besar Guru

30 Oktober 2025 - 06:44

Santap Ayam Kampung, 5 Orang di Probolinggo Keracunan

29 Oktober 2025 - 20:33

Sarbumusi Probolinggo Sebut Upah Murah di PT. Klaseman sebagai Perbudakan Modern

26 Oktober 2025 - 11:18

Trending di Kabar Probolinggo