Purworejo (Kabarpas.com) – Usai diarak puluah tukang becak dan pemotor. Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pasuruan dengan akronim SeHat. Akhirnya, resmi mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.
Ketika tiba di depan kantor KPU setempat, pasangan yang diusung oleh lima partai yang tergabung dalam kualisi Hebat ini, yaitu Golkar, PAN, PDI-Perjuangan, PPP, dan Gerindra tersebut, langsung disambut dengan terbang al-banjiri.
Setelah itu, mereka kemudian masuk ke dalam kantor KPU dan diterima oleh komisioner KPU Kota Pasuruan. Mereka kemudian menyerahkan berkas-berkas pendaftaran untuk calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pasuruan kepada pihak komisioner KPU.
Ketua KPU Kota Pasuruan, Fuad Fatoni mengatakan, untuk partai Golkar dan PPP, pihaknya meminta supaya pengurus dari masing-masing dua parpol tersebut hadir. Pasalnya, hingga kini kedua parpol itu masih bersengketa di internal partai masing-masing.
”Kami minta pengurus dari Partai Golkar dan PPP supaya hadir. Kalau tidak hadir harap memberikan surat keterangan,” ucap Fuad di hadapan pasangan SeHat dan sejumlah pengurus dari parpol yang menggusungnya.
Sementara itu, bakal calon Wali Kota dari pasangan SeHat, Setiyono mengatakan kalau nanti dirinya terpilih menjadi Wali Kota Pasuruan maka gajinya akan diberikan untuk keperluan rakyat Kota Pasuruan.
“Kalau nanti saya terpilih jadi Wali Kota, 100 persen gaji saya untuk keperluan rakyat Kota Pasuruan. Dan nanti, jika sudah terpilih temen-temen wartawan bisa membuktikannya sendiri,” pungkasnya. (ajo/uje).