Pasuruan, Kabarpas.com – Cicit Kiai Muzakki Batokolong Madura, Shohibul Hujjah (Gus Shohib) resmi terpilih menjadi Ketua Presidium Majelis Alumni Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kota Pasuruan masa khidmah 2024 – 2029. Gus Shohib terpilih secara aklamasi dalam sebuah forum pertemuan dengan sejumlah alumni IPNU lintas generasi yang berlangsung di Angkringan Adem Ayem Randusari, Kota Pasuruan.
Ketua Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan demisioner, H. Nurul Jadid menyampaikan bahwa dirinya optimis dengan terpilihnya Shohibul Hujjah sebagai Ketua Presidium Majelis Alumni IPNU bisa memberikan warna baru dalam wadah organisasi para alumni IPNU di wilayah Kota Pasuruan.
“Saya yakin rekan Shohibul Hujjah, mampu membawa nuansa baru dalam wadah Majlis silaturrahmi IPNU Kota Pasuruan, di era milinial saat ini. Harapannya bisa menggandeng rekan-rekan aktifis IPNU yang saat ini belum tergabung dalam jaringan NU di beberapa tingkatan dan elemen yang ada,” ujarnya.
Sementara itu, Shohib mengatakan bahwa dirinya siap membawa spirit baru dalam wadah Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan tersebut. Serta akan berusaha dengan sekuat tenaga untuk mewujudkan apa yang telah menjadi tujuan terbentuknya Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan.
“Terima kasih atas kepercayaannya telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan. Semoga saya bisa melaksanakan tugas dan kewajiban ini dengan baik dan penuh amanah,” tutur Gus Shohib yang juga bendahara PC Pergunu Kota Pasuruan itu.
Untuk sekadar diketahui bahwa beberapa bulan sebelumnya, sempat digelar pemilhan Ketua Majelis Alumni IPNU di Palm Resto Kota Pasuruan. Namun, sayang dalam pertemuan yang digelar di restoran milik Buya H. Muzammil Syafii (Ketua Majelis Alumni IPNU Jawa Timur demisioner) tersebut berjalan alot hingga akhirnya dibentuklah TIM 5.
Dengan terbentuknya tim 5 inilah akhirnya disepakati untuk menggelar pemilihan ulang dan pada akhirnya terpilihlah Gus Shohib sebagai Ketua Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan masa khidmah 2024-2029.
Gus Shohib sendiri mengawali organisasi di IPNU mulai dari tingkat bawah. Yakni mulai dari pengurus IPNU tingkat Ranting, Ketua IPNU Komisariat Ponpes Raudhatul Mustariyah, Wakil Ketua PC IPNU Kota Pasuruan dan pengurus IPNU Jakarta Pusat. (mg/ari).