Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 31 Okt 2024

Sah! Gus Shohib Terpilih Jadi Ketua Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan


Sah! Gus Shohib Terpilih Jadi Ketua Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Cicit Kiai Muzakki Batokolong Madura, Shohibul Hujjah (Gus Shohib) resmi terpilih menjadi Ketua Presidium Majelis Alumni Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kota Pasuruan masa khidmah 2024 – 2029. Gus Shohib terpilih secara aklamasi dalam sebuah forum pertemuan dengan sejumlah alumni IPNU lintas generasi yang berlangsung di Angkringan Adem Ayem Randusari, Kota Pasuruan.

Ketua Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan demisioner, H. Nurul Jadid menyampaikan bahwa dirinya optimis dengan terpilihnya Shohibul Hujjah sebagai Ketua Presidium Majelis Alumni IPNU bisa memberikan warna baru dalam wadah organisasi para alumni IPNU di wilayah Kota Pasuruan.

“Saya yakin rekan Shohibul Hujjah, mampu membawa nuansa baru dalam wadah Majlis silaturrahmi IPNU Kota Pasuruan, di era milinial saat ini. Harapannya bisa menggandeng rekan-rekan aktifis IPNU yang saat ini belum tergabung dalam jaringan NU di beberapa tingkatan dan elemen yang ada,” ujarnya.

Sementara itu, Shohib mengatakan bahwa dirinya siap membawa spirit baru dalam wadah Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan tersebut. Serta akan berusaha dengan sekuat tenaga untuk mewujudkan apa yang telah menjadi tujuan terbentuknya Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan.

“Terima kasih atas kepercayaannya telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan. Semoga saya bisa melaksanakan tugas dan kewajiban ini dengan baik dan penuh amanah,” tutur Gus Shohib yang juga bendahara PC Pergunu Kota Pasuruan itu.

Untuk sekadar diketahui bahwa beberapa bulan sebelumnya, sempat digelar pemilhan Ketua Majelis Alumni IPNU di Palm Resto Kota Pasuruan. Namun, sayang dalam pertemuan yang digelar di restoran milik Buya H. Muzammil Syafii (Ketua Majelis Alumni IPNU Jawa Timur demisioner) tersebut berjalan alot hingga akhirnya dibentuklah TIM 5.

Dengan terbentuknya tim 5 inilah akhirnya disepakati untuk menggelar pemilihan ulang dan pada akhirnya terpilihlah Gus Shohib sebagai Ketua Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan masa khidmah 2024-2029.

Gus Shohib sendiri mengawali organisasi di IPNU mulai dari tingkat bawah. Yakni mulai dari pengurus IPNU tingkat Ranting, Ketua IPNU Komisariat Ponpes Raudhatul Mustariyah, Wakil Ketua PC IPNU Kota Pasuruan dan pengurus IPNU Jakarta Pusat. (mg/ari).

Artikel ini telah dibaca 172 kali

Baca Lainnya

Revania Putri Agustin, Dari Duta Safety Riding SMK Kini Raih Juara Nasional

26 Juni 2025 - 09:48

Terungkap Fakta Baru, Kasus Pembunuhan Wanita Bugil di Grati Pasuruan

25 Juni 2025 - 13:40

Bupati Fawait Minta Diskominfo Jember Optimalkan Saluran Informasi PPID

25 Juni 2025 - 10:08

Upaya Bupati Fawait Tingkatan PAD Jember Tanpa Naikkan Pajak

25 Juni 2025 - 10:02

Musim Liburan Tiba, Jasa Sewa Alat Camping Meningkat Pesat

25 Juni 2025 - 08:25

Dahsyat Spektakuler Hadir di Mojokerto: Dua Hari Non Stop Hiburan bersama Armada hingga Cantika Davinca 

25 Juni 2025 - 08:19

Trending di Entertainment