Pasuruan (Kabarpas.com) – Malam peringatan 17 Agustus di Pasuruan diwarnai musibah kebakaran. Sebuah rumah yang terletak di jalan Hangtuah, No. 2 RT/RW 02/06 Kelurahan Ngemplakrejo, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan, ludes terbakar.
Informasi yang dihimpun Kabarpas.com di lokasi menyebutkan, kebakaran yang terjadi di rumah milik H. Abdullah tersebut, terjadi sekitar pukul 00.30. Wib. Senin, (17/08/2015) dini hari.
“Awal mula api muncul dari rumah H. Abdullah, setelah itu api bertambah besar dan merambat ke bangunan lain yang ada di sampingnya,” ujar Halimah, salah satu warga setempat kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi.
Ia menambahkan, saat itu kondisi di dalam rumah tersebut hanya ada menantu H. Abdullah yaitu bernama H. Suryanto. Sementara penghuni rumah yang lainnya sedang berada di rumah sakit.
“Tadi di dalam rumah itu hanya ada H. Suryanto. Sebab seluruh penghuni rumah yang lainnya berada di rumah sakit jengguk H. Abdullah,” terangnya kepada Kabarpas.com.
Hingga berita ini ditulis api masih menyala cukup besar. Sejumlah warga tampak bergotong-royong memadamkan api dengan alat seadanya, sambil menunggu kedatangan kendaraan pemadam kebakaran yang tak kunjung tiba. (ajo/sym).