Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 13 Jun 2015

Rem Blong, Truk Trailer Terjun ke Sungai Setelah Tabrak Dua Kendaraan


Rem Blong, Truk Trailer Terjun ke Sungai Setelah Tabrak Dua Kendaraan Perbesar

Purwosari (Kabarpas.com) – Akibat rem blong, sebuah truk trailer yang memuat rangkaian alat berat crane bernopol B 9966 WH dari arah Malang ke Surabaya menabrak PJU dan dua kendaraan lain dari lajur berlawanan. Hingga akhirnya terjun ke dalam sungai yang ada di pinggir jalur Malang-Surabaya, tepatnya di jalan Raya Purwosari. Akibatnya, sopir truk trailer langsung tewas ditempat lantaran terjepit body truk yang hancur.

“Peristiwa ini terjadi Sabtu (13/06/2015) dini hari tadi, yaitu sekitar pukul 01.00 WIB. Saat truk itu truk trailer yang dikemudikan oleh Mukit (35 tahun), warga Jebreng RT 5 RW 2, Sidomulyo, Krian itu, melaju dari arah Malang ke Surabaya dan mengalami rem blong,” ujar Kanit Laka-lantas Polres Pasuruan, Ipda Misman kepada Kabarpas.com, Sabtu (13/06/2015) pagi.

Akibat insiden tersebut, truk trailer nahas itu menabrak median jalan dan beberapa tiang PJU, kemudian masuk ke jalur berlawanan dan menabrak dua kendaraan lain. Yakni, sebuah mobil pick up bernopol N 9682 WA dan truk trailer lain bernopol K 1799 CM yang memuat keramik.

“Setelah menabrak dua kendaraan, truk tersebut masuk ke sungai sedalam 10 meter di sisi timur jalur Surabaya-Malang. Dan kondisi truk berantakan. Sedangkan Mukit, sopir truk trailer meninggal dunia di lokasi kejadian,” terangnya kepada Kabarpas.com.
Misman menambahkan, dua kendaraan lain yang tertabrak hanya mengalami kerusakan material saja. Kendati demikian, kecelakaan ini sempat mengakibatkan kemacetan di jalur setempat yaitu sepanjang 500 meter.

“Untuk mengatasi kemacetan, kami akhirnya menerapkan sistem contra flow dari arah Surabaya masuk jalur Malang,” pungkasnya. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Ramaikan Honda DBL 2026 Seri Kupang, Booth Honda Hadirkan Promo dan Riding Test

29 Januari 2026 - 12:52

Ngaji Jurnalistik

28 Januari 2026 - 12:02

Dua Kota, Satu Indonesia Membiru Lewat Sport Tourism

23 Januari 2026 - 20:18

Longsor GOR Jadi Peringatan Rusaknya Tata Ruang di Jember

21 Januari 2026 - 21:46

Sujood Tour & Travel Resmikan Kantor Cabang Baru di Pasuruan

21 Januari 2026 - 10:27

Banjir Tahunan Hantui Warga Vila Indah, DPRD Jember Keluarkan Rekomendasi

20 Januari 2026 - 19:53

Trending di Peristiwa