Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 28 Mar 2026

Rais Aam PBNU Tekankan Pentingnya Menjaga Sanad Keilmuan


Rais Aam PBNU Tekankan Pentingnya Menjaga Sanad Keilmuan Perbesar

Surabaya, Kabarpas.com – Suasana religius menyelimuti Pondok Pesantren (PP) Islam Miftachus Sunnah yang berlokasi di Jalan Kedung Tarukan, Surabaya. Para alumni yang tergabung dalam Ikatan Alumni Pondok Pesantren Islam Miftachus Sunnah (IKASMI) beserta para santri dan jamaah memadati area pesantren untuk menghadiri acara Haul Masyayikh IX & Halal Bihalal, Sabtu (28/03/2026) malam.

​Acara tahunan ini digelar sebagai bentuk penghormatan dan kirim doa kepada para guru (masyayikh) yang telah berjasa dalam mensyiarkan agama Islam, sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar alumni lintas generasi setelah hari raya Idul Fitri.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, ulama, dan habaib, ​Jajaran keluarga besar pesantren, pengurus IKASMI, serta tokoh masyarakat setempat.

​Abuya KH. Miftachul Akhyar selaku Pengasuh sekaligus Pendiri (Mu’assis) PP Islam Miftachus Sunnah yang juga merupakan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), memberikan Mauidhotul Hasanah atau pesan-pesan keagamaan bagi para hadirin.

Dalam tausiyahnya, KH. Miftachul Akhyar menekankan pentingnya menjaga sanad keilmuan dan mempererat tali silaturahmi antar alumni agar nilai-nilai pesantren tetap terjaga meskipun sudah terjun ke masyarakat.

​Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan penuh kekeluargaan, diakhiri dengan ramah tamah dan musafahah (bersalam-salaman) sebagai simbol Halal Bihalal.

​Bagi jamaah yang tidak sempat hadir secara fisik, dokumentasi lengkap acara ini dapat disaksikan kembali melalui kanal YouTube resmi Pondok Kedung pada tautan berikut:

https://www.youtube.com/live/BQwz25tuhMU.

 

(***).

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

DPRD Kota Pasuruan Setujui 8 Raperda, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Serius, Terukur dan Berkelanjutan

13 April 2026 - 23:36

KBIHU Safara Qolby Gelar Walimatus Safar, Bekali Jamaah Raih Haji Mabrur

13 April 2026 - 23:31

Wisatawan Komodo Dibatasi, Ketua DPD RI Sultan: Waktunya Kurang Tepat 

13 April 2026 - 23:24

Suasana Magis Pasoeroean Tempoe Doeloe Warnai Peluncuran Novel Karya Terbaru CEO Kabarpas

13 April 2026 - 14:26

Jelang Muktamar, PWNU Jatim Usulkan “Aswaja Center” jadi Lembaga/Badan Khusus NU

13 April 2026 - 13:35

Kasus Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di Jember Mandek 31 Hari, Kuasa Hukum Desak Polri Turun Tangan

13 April 2026 - 13:18

Trending di KABAR NUSANTARA