Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan ยท 27 Agu 2021

PT Trisakti Purwosari Makmur Serahkan Simbolis Kartu BPJAMSOSTEK ke Pekerja Rentan (CSR)


PT Trisakti Purwosari Makmur Serahkan Simbolis Kartu BPJAMSOSTEK ke Pekerja Rentan (CSR) Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Pada hari ini telah dilaksanakan prosesi simbolis penyerahan kartu kepesertaan pekerja rentan yang diberikan oleh PT TSPM kepada 4 orang perwakilan penerima bantuan program perlindungan jaminan sosial tenaga kerja.

Acara ini dihadiri langsung oleh General Manager PT TSPM, Riwayati Triswanti, Manager HR PT TSPM, Bagus Sugiarto Dian Fajar berserta staff, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Pandaan Zakky Ibrahim beserta staff, dan Kepala Kelurahan Purwosari, Bambang Swandika.

Sebagai salah satu bentuk CSR PT. Trisakti Purowsari Makmur (TSPM) secara bertahap, hingga hari ini telah mendaftarkan para pekerja rentan yang berada di sekitar perusahaan sejumlah 248 orang peserta dalam program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan.

“Pekerja rentan atau pekerja yang bekerja pada sektor informal memiliki resiko tinggi namun berpenghasilan minim. Jika terjadi resiko kecelakaan kerja hingga meninggal dunia, keluarga para pekerja rentan sangat mungkin akan menjadi calon keluarga miskin baru. Pekerja rentan yang didaftarkan tersebut diantaranya berprofesi sebagai pedagang, sopir, dll,” ujar Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Pandaan, Zakky Ibrahim kepada Kabarpas.com.

PT. Trisakti Purowsari Makmur (TSPM) berkomitmen akan secara berkelanjutan untuk melaksanakan program CSR dalam bentuk perlindungan pekerja rentan melalui program BPJS Ketenagakerjaan. (adv).

Artikel ini telah dibaca 461 kali

Baca Lainnya

Bunda Ani Buka Pelatihan Packaging and Building Skills, Kemasan Produk Menarik Menjadi Nilai Jual

23 Juni 2025 - 14:52

Mas Adi: Profesi Guru Harus Bertransformasi Hadapi Tantangan Dunia Pendidikan Seiring Perkembangan Jaman

22 Juni 2025 - 17:16

Buka Piala Soeratin Regional, Mas Adi : Atlet Harus Sportive, Kembangkan Prestasi dan Potensi

17 Juni 2025 - 09:10

Mas Adi Lepas Kontingen Pocil untuk Berlaga di Tingkat Provinsi

16 Juni 2025 - 13:26

Apresiasi Open House Yayasan Elkana, Wawali: Orang Tua Garda Terdepan Pembentukan Karakter

15 Juni 2025 - 21:38

Mas Adi Dukung Eksistensi Golf Kota Pasuruan

12 Juni 2025 - 22:00

Trending di Kabar Pasuruan