Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Probolinggo · 23 Des 2015

Polres Probolinggo Musnahkan Belasan Ribu Narkoba dan Ribuan Miras Berbagai Merek


Polres Probolinggo Musnahkan Belasan Ribu Narkoba dan Ribuan Miras Berbagai Merek Perbesar

Probolinggo (Kabarpas.com) – Jelang perayaan Hari Raya Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 yang sudah tinggal menghitung hari. Polres Probolinggo melaksankan Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Semeru 2015. Dalam apel tersebut, belasan ribu Narkoba, dan ribuan minuman keras (Miras) berbagai jenis dimusnahkan. Rabu, (23/12/2015).

Pemusnahan barang-bukti (bb) hasil operasi Polres Probolinggo dari bulan Januari 2015 itu, dilaksanakan di utara Alun-alun Kraksaan, Kabupaten Probolinggo. Dan disaksikan langsung oleh Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) kabupaten setempat.

Awal pemusnahan semua barang buti tadi ditandai degan penyalaan api bersama oleh Forpimda. Setelah api menyala barulah barang buti narkoba dimusnahkan di dalam tong dengan api yang besar. Sementara untuk minuman keras, di awali dengan pelemparan botol minuman keras oleh Forpimda. Baru semua botol minuman keras tersebut dilindas habis oleh alat berat silinder.

Kapolres Probolinggo, AKBP Iwan Setyawan mengatakan, agar masyarakat selalu waspada akibat penyalahgunaan narkoba dan minuman keras. Ia juga menghimbau untuk setiap orang tua agar memonitor anak – anaknya dengan ketat agar bisa terhindar dari ancaman narkoba dan minuman keras.

“Ini barang barang yang dapat merusak generasi bangsa. Untuk menjadi pemimpin yang handal (sambil menunjuk barang bukti), Jangan sampai pemuda Kabupaten Probolinggo dirusak dengan barang barang seperti ini. Saya anjurkan untuk orang tua, jangan takut untuk memeriksa barang – barang anaknya, terutama di tasnya. Monitor anak – anak, jangan sampai anak anda menjadi korban selanjutnya” pungkasnya. (sam/gus).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Jelang Perayaan Nataru, Gubernur Koster Minta Pasokan BBM di Bali Aman

3 Desember 2019 - 10:28

Pemkab Probolinggo Siap Ekspor Bawang Merah ke Thailand

2 Agustus 2019 - 23:53

Pos PAUD Jambangan Kenalkan Rasa Kebersamaan pada Baduta

2 Agustus 2019 - 22:56

Tiga Gudep Sekolah di Probolinggo Didatangi Tim Lomba Gudep Unggul Jatim

2 Agustus 2019 - 22:02

Pemkab Probolinggo Sosialisasikan Pendampingan DAK Fisik Pendidikan

29 April 2019 - 21:22

KPU Probolinggo Mulai Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2019

29 April 2019 - 20:56

Trending di Kabar Probolinggo