Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Otomotif · 30 Sep 2023

PKS Trenggalek : Surat Peresmian Pemberhentian Dasiran Sudah Turun dari Gubernur


PKS Trenggalek : Surat Peresmian Pemberhentian Dasiran Sudah Turun dari Gubernur Perbesar

Trenggalek, Kabarpas.com – Surat Peresmian Pemberhentian anggota DPRD Kabupaten Trenggalek, yakni Dasiran sudah turun dari Gubernur Jawa Timur. Hal ini disampaikan oleh Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Trenggalek Komarudin kepada kabarpas.com, Sabtu (30/9/2023) siang.

Komarudin menjelaskan, awalnya dia mendapat informasi bahwa keputusan terkait pemberhentian Dasiran sebagai anggota DPRD Kabupaten Trenggalek sudah ditanda tangani oleh gubernur.

“Kami menindaklanjuti informasi tersebut dan mengutus sekertaris DPD PKS untuk mengambil surat keputusan tersebut bersama sekwan di Surabaya, “ucapnya.

Komarudin menuturkan, keputusan Gubernur Jawa Timur tersebut nomer 17.406/905/011.2/2023 tentang Peresmian Pemberhentian Anggota Dewan Kabupaten Trenggalek.” Kemudian setelah kita ambil lalu diagendakan oleh DPRD untuk proses PAW, “imbuhnya.

Selanjutnya, Komarudin menyampaikan, jika proses PAW tidak ada masalah dan diinformasikan dari DPRD Kabupaten Trenggalek jika proses PAW akan segera dilaksanakan. ” Insya Allah Senin PAW akan berlangsung (2/10), “tukasnya.

Dia berharap agar semua anggota dewan bisa hadir dan menyaksikan proses PAW.”DPD PKS juga dapat undangan paripurna tersebut, “tandasnya.

Ditambahkan dia, sosok pengganti Dasiran tersebut adalah kader lama, yaitu Eko Wahyudi, Ketua DPC PKS Kecamatan Munjungan.

“Dia sudah beberapa kali ikut pemilu legislatif dan pada tahun 2019 suaranya di bawah Dasiran, ” ujarnya.

Untuk kedepannya, dia meminta kepada semua kadernya yang nanti menjadi anggota dewan secara rutin ikut pembinaan. Sehingga, ketika nanti rutin Insya Alloh semua bisa berjalan dengan baik. “PKS itu selain partai terbuka juga partai kader,” tutupnya.  (ags/gus).

Artikel ini telah dibaca 153 kali

Baca Lainnya

Idul Adha 1447 Hijriyah, Jumlah Pemotongan Ternak Kurban di Kabupaten Probolinggo Capai 3.899 Ekor

31 Mei 2026 - 20:05

SMK Negeri 2 Krian Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian dan Kontribusi Menyelamatkan Kehidupan

31 Mei 2026 - 19:45

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

Satukan Persepsi Penyidikan, Polres Jember Gandeng Kejaksaan dan Akademisi Bahas KUHAP Baru

31 Mei 2026 - 12:36

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp100 Juta untuk Bantuan Pembangunan Gedung TPQ Nurul Hikmah di Lumbang Kabupaten Pasuruan

31 Mei 2026 - 11:10

Menjemput Berkah Iduladha: Ditjen Pendidikan Islam Salurkan Daging Kurban dan Santuni Anak Yatim

30 Mei 2026 - 20:10

Trending di KABAR NUSANTARA