Reporter : Agus Riyanto
Editor : Agus Hariyanto
Trenggalek, kabarpas.com – Meskipun belum bisa memberangkatkan bakal calon Bupati sendiri, PKS Trenggalek terus melakukan penjaringan sosok atau figur yang layak menjadi Bacalon, baik untuk Bupati atau Wakil Bupati pada Pilkada November mendatang.
“Sesuai intruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) atau Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), kami diperintahkan untuk melakukan penjaringan. Jadi sekarang lagi getol mencari sosok atau figur yang mumpuni, “kata Komarudin, Ketua DPD PKS setempat, Jumat (3/5/2024) siang.
Mas Komar sapaan dia menegaskan, penjaringan yang dilakukan itu dengan titik sasar internal maupun eksternal. “Semoga dalam waktu dekat ada Bacalon yang siap berlaga atau bertanding melawan incumbent, “imbuhnya.
Mas Komar mengakui jika ada beberapa Bacalon yang akan dibidik PKS. Tak hanya itu pihaknya juga sudah melakukan koordinasi dengan beberpa partai. “Kita kan tidak bisa memberangkatkan sendiri, sehingga perlu kursi tambahan agar bisa genap 9 kursi sesuai yang disyaratkan. Tak terkecuali dengan partai -partai besar, yakni PKB dan PDI-P, “tukasnya.
Dia menambahkan, dalam penjaringan tersebut tidak menutup kemungkinan bisa menjadi Bupati atau Wakil Bupati. “Intinya kita terbuka untuk siapa saja lah. Kan biasanya dalam politik itu menit-menit akhir baru diketahui, “tandasnya.
Selanjutnya, dia berharap agar dalam waktu dekat sosok yang dimaksud segera muncul. “Bismillah, Insya Alloh nanti ketemu sosoknya, “tutupnya (ags/gus).



















