Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Terkini · 16 Mar 2024

Pengusaha Muda Kota Probolinggo Bagikan Ratusan Paket Sembako Gratis


Pengusaha Muda Kota Probolinggo Bagikan Ratusan Paket Sembako Gratis Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Dengan menunjukan kupon masyarakat penerima bantuan bisa langsung mengambil paket sembako berupa beras 5 Kg dan Minyak Goreng di Halaman CV Jaya Mandiri jalan KH Genggong, Kota Probolinggo. Pemilik CV Jaya Mandiri Abadi, Siegit Adi Permana sengaja mengatur pembagian paket sembako ini dengan menggunakan kupon dan dilakukan bertahap untuk menghindari antrian dan berdesakan.

“Penerima bantuan menunjukan kupon yang sudah kita sebar, bisa langsung mengambil paket sembako. Pengambilan paket ini dilakukan secara bertahap agar tidak ada kerumunan dan berdesakan, sehingga penerima santai mengambil paket tersebut,“ ujar Siegit.

Siegit menambahkan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap bulan Suci Ramadhan ,sebagai bentuk rasa beryukur dan peduli terhadap sesama. Pembagian paket kali ini ada sekitar 400 paket sembako. Kedepan ia akan bagikan lagi hingga satu bulan penuh.

Ditahun tahun sebelumnya kegiatan serupa ini sengaja tidak dipublish dan tahun ini ia mencoba publish sebagai ajakan kepada pengusaha muda lainya untuk melakukan hal serupa.

“Tereksposnya kegiatan sebagai ajakan kepada pengusaha muda lainya di Kota Probolinggo untuk bersama-sama peduli kepada semasa agar memberikan paket sembako di bulan Ramadan,” tambahnya.

Salah satu penerima Paket Sembako Watini menyebut, ternyata yang memberi paket sembako selama ini orangnya masih muda dan ganteng, sebelumnya terlihat hanya beberapa orang membawa pikap mugkin itu pegawainya.

“Orang yang memberi bantuan selama ini ternyaa masih muda dan ganteng. Saya kira sudah bapak-bapak,” tutur Watini.

Ibu beranak satu ini mengucapkan terima kasih atas pemberian paket sembako gratis ini karena baginya sangat bermanfaat. “Apalagi saat ini kebutuhan pokok harganya naik di saat bulan ramadhan,” pungkasnya. (wil/ian).

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Alun-Alun Riuh! Gus Fawait dan Ning Ghyta Jadi Pusat Perhatian di Karnaval SCTV

15 November 2025 - 18:46

Bupati Fawait Paparkan Perkembangan Sekolah Rakyat dan Jawab Kritik Serapan Anggaran dalam Paripurna DPRD Jember

15 November 2025 - 18:45

Bupati Fawait Tegaskan Tidak Akan Naikkan Pajak, Fokus Tutup Kebocoran PAD dan Percepat Digitalisasi Pendataan

15 November 2025 - 18:43

Gerak Jalan Mojokerto–Surabaya 2025, Bukan Sekedar Olahraga Tetapi Pemantik Semangat Perjuangan

15 November 2025 - 17:29

MPM Honda Jatim Resmikan Bank Sampah Ketiga di Malang, Wujudkan Kepedulian terhadap Lingkungan dan Masyarakat

15 November 2025 - 13:46

Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum RAPBD 2026, Eksekutif–Legislatif Sepakat Perkuat Arah Pembangunan Jember

15 November 2025 - 13:39

Trending di KABAR NUSANTARA