Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 27 Mar 2024

Pemkot Pasuruan Serahkan Bantuan Cadangan Pangan kepada Warga Penerima Manfaat


Pemkot Pasuruan Serahkan Bantuan Cadangan Pangan kepada Warga Penerima Manfaat Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com -Wali Kota Pasuruan Drs H Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menyerahkan secara simbolis bantuan cadangan pangan kepada sejumlah warga penerima manfaat.

Didampingi Asisten II,Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Camat Bugul Kidul, serta Lurah Bakalan, Gus Ipul menyerahkan bantuan cadangan pangan berupa paket beras 10kg. Bantuan ini merupakan bagian dari upaya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan,khususnya menjelang Idul Fitri 1445 H.

Gus Ipul menyatakan bahwa pemerintah memberikan bantuan ini selain untuk meringankan beban kebutuhan masyarakat, juga untuk menekan harga kebutuhan pokok menjelang lebaran agar tidak mengalami kenaikan signifikan.

“Makanya selain pemberian bantuan, kita juga selenggarakan program operasi pasar, penjualan beras murah, dan sebagainya. Ini salah satu cara agar harga bahan pokok di pasar tidak terlalu melonjak” urainya

Menurutnya, harga di pasar akan meroket naik ketika permintaan masyarakat terhadap kebutuhan pokok, termasuk beras, meningkat jelang lebaran namun stok di pasaran terbatas.

“Semoga bantuan ini bermanfaat. Selain manfaatnya untuk panjenengan, juga untuk kepentingan bersama. Yaitu jika harga tidak meningkat tinggi, maka inflasi juga tidak tinggi” imbuhnya

Gus Ipul menambahkan bantuan ini masih akan terus dilakukan dengan target lebih dari sekitar 1400 warga Kota Pasuruan yang telah terdata untuk menerima bantuan cadangan pangan. (dit/gus).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Pemkab Asahan Launching PKG Serentak di Seluruh Puskesmas

14 Februari 2025 - 06:21

Kapan Waktu Terbaik untuk Menjual Mobil? Ini 5 Tips dari Jualmobilmu.id Agar Cepat Laku!

14 Februari 2025 - 04:04

Kalah di Kandang dan Berujung Ricuh, Begini Kata Manager Persekabpas Pasuruan

13 Februari 2025 - 17:25

Mengungkap Alasan di Balik Keputusan Hakim Vonis Harvey Moeis 20 Tahun Penjara

13 Februari 2025 - 15:24

Ini Rincian Biaya Haji 2025 di 13 Embarkasi Seluruh Indonesia

13 Februari 2025 - 11:46

Desa Sentulan Raih Prestasi Sebagai Desa Pertama Lunas PBB P2 Tahun 2025

13 Februari 2025 - 11:33

Trending di Kabar Probolinggo