Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Sosial & Budaya · 17 Des 2014

Peduli Bencana Banjarnegara, PMII Pasuruan Galang Dana


Peduli Bencana Banjarnegara, PMII Pasuruan Galang Dana Perbesar

Purworejo (Kabarpas.com) – Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana tanah longsor yang terjadi di Dusun Jemblung, Kecamatan Karangkobar, Banjarnegara Jawa Tengah, beberapa waktu lalu. Belasan aktifis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pasuruan, menggelar aksi kepedulian dengan menggalang dana di sejumlah jalan perempatan lampu merah, Kota Pasuruan.

Pantauan Kabarpas.com, aksi galang dana yang di mulai dari perempatan lampu merah jalan Panglima Sudirman ini, mereka meminta sumbangan kepada para pengguna jalan yang sedang melintas di jalan tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini kami sudah dapat sumbangan banyak dari para pengendara,” ucap Muhammad Lutfi, Ketua Umum PMII Cabang Pasuruan kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi, Rabu, (17/12/2014).

Pria yang akrab disapa Lutfi ini mengatakan, bahwa aksi galang dana ini ialah sebagai bentuk kepedulian organisasinya terhadap para korban yang terkena musibah bencana tanah longsor.

“Nantinya hasil dari sumbangan ini akan kami kirimkan langsung ke cabang PMII yang ada di Banjarnegara. Semoga ini menjadi suatu yang menjadi bermanfaat bagi mereka,” jelasnya.

Untuk sekedar di ketahui, pada tanggal 12 Desember 2014, telah terjadi bencana tanah longsor di Dusun Jemblung, Desa Karangkobar, Banjarnegara Jawa Tengah. Akibat bencana ini, puluhan warga yang tinggal di desa tersebut ditemukan meninggal dunia. (mia/sym).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Resepsi HUT ke-41, FKPPI Probolinggo Bagikan Ratusan Sembako

12 September 2019 - 23:51

Opini : Impor Guru Sebagai Bentuk Penjajahan Baru?

15 Mei 2019 - 12:30

Empat SMP di Kabupaten Probolinggo Dinilai Tim Verifikasi Adiwiyata Jatim

27 April 2019 - 19:00

Pameran Expo Pembangunan Tampilkan Produk Unggulan UKM

27 April 2019 - 18:20

Ungkapan Rasa Syukur, Pemkab Probolinggo Tasyakuran dengan Potong Tumpeng

18 April 2019 - 17:22

Pemkab Probolinggo Sosialisasikan Fasilitasi HKI

6 Maret 2019 - 08:56

Trending di KABAR NUSANTARA