Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 14 Mei 2025

Parkuat Sinergitas IAIDU Kunjungi Bupati Asahsn


Parkuat Sinergitas IAIDU Kunjungi Bupati Asahsn Perbesar

 

Asahan, Kabarpas.com – Sekretaris Daerah Zainal Arifin Sinaga menerima kunjungan Rektor Islam Daar Ulum (IAIDU) Kabupaten Asahan Dr. Hj. Nilasari Siagian diruang kerjanya Kantor Bupati Asahan, Kisaran, Rabu (14/05/2025).

Dalam pertemuan tersebut Nilasari menyampaikan komitmen pihaknya dalam mendukung pembangunan daerah khususnya dibidang pendidikan, keagamaan dan pemberdayaan masyarakat.

“Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di bidang pendidikan, keagamaan, dan pemberdayaan masyarakat”, kata Nila.

IAIDU juga menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemkab Asahan, dengan capaian awal meliputi pelaksanaan PPL dan KKN, Program Mahasiswa Penggerak untuk pembinaan Imtaq di desa, serta keterlibatan dosen dan mahasiswa dalam penelitian dan kegiatan rohaniawan di RSUD HAMS.

Menanggapi hal tersebut, Sekda Kabupaten Asahan, Zainal Arifin Sinaga, meminta IAIDU untuk segera menyampaikan laporan program yang telah berjalan dan proposal rencana kerja sama lanjutan.

Peluang kolaborasi juga dibahas dalam penyusunan RPJMD melalui koordinasi dengan Bapperida Kabupaten Asahan  dan pengajuan surat resmi penawaran kerja sama ke OPD terkait berbasis MoU dengan Bupati.

Sekda juga berharap agar civitas akademika dan alumni IAIDU turut aktif memajukan institusi dan memperkuat kerja sama dalam program pembinaan kader MTQ bersama tim IMTAQ.

“Semoga pertemuan ini diharapkan IAIDU Asahan dan Pemkab Asahan dapat memperkuat sinergi dan meningkatkan kualitas pembangunan daerah”, ujar Zainal.

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Tren, Peluang, dan Strategi di Investasi Emas Online di Akhir Tahun 2025

13 November 2025 - 08:28

Cari Aman Berkendara & Persiapan Trabasan Bareng Honda CRF150L

12 November 2025 - 16:12

Thamrin Desak BPJS Kesehatan Buka Data Manipulasi Klaim JKN di Tiga RS Jember

6 November 2025 - 23:26

Gus Fawait: Di Balik Gerobak Cinta, Ada Cinta Pemerintah untuk Rakyat Kecil

6 November 2025 - 08:39

Penetapan Kepala SMA Muhammadiyah 3 Jember Sudah Sesuai Prosedur, PWM Jatim: Sony Bakhtiar Resmi Dilantik

5 November 2025 - 19:48

Pemkab Jember Susun Desain Olahraga Daerah, Pembinaan Atlet Akan Berbasis Data Mulai 2026

5 November 2025 - 19:45

Trending di Peristiwa