Reporter : Moch Wildanov
Editor : Agus Hariyanto
Probolinggo, kabarpas.com – Di massa pandemi Covid -19, Kota Probolinggo tiadakan semua bentuk kegiatan perayaan pergantian tahun yang memancing kerumunan massa.
Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Raden M Jauhari menuturkan, sesuai kesepakatan bersama (Pemkot Probolinggo, Kodim 0820, dan Polres) , apapun bentuk kegiatan yang memancing kerumunan tidak diberi ijin.
Karena kerumunan massa berpotensi penularan Covid -19.
“Secara bertahap kerumunan massa kita tutup, salah satunya adalah Pasar Tugu,” ujar AKBP Jauhari kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Selasa (15/12/2020).
Bila ada masyarakat yang melakukan kegiatan yang memancing atau mendatangkan kerumunan massa, sesuai peraturan, prosedur yang berlaku akan ditegur dan diberikan sosialisasi. “Bila masih tetap melakukan dengan terpaksa kita bubarkan,” tambahnya.
Prioritas pihaknya saat ini adalah selain keamanan adalah kesehatan masyarakat. Di masa pandemi ini masyarakat diimbau terus disiplin menjalankan 3M.
“Memakai masker, menjaga jarak dan sering mencuci tangan) merupakan sarana paling efektif meminimalisir penularan Covid 19,” tutupnya. (wil/gus).



















