Pasuruan, Kabarpas.com – Percobaan pencurian rok milik istri salah satu sekretaris desa (sekdes) di Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan terjadi pada Kamis (7/12/2023). Beruntungnya, percobaan pencurian pakaian wanita ini berhasil digagalkan warga setempat.
Tindak kriminal ini terjadi di depan rumah sekdes Desa Winongan Kidul sekitar pukul 12.00 WIB. Kejadian ini disaksikan oleh Misbakhul Munir, pemilik warung yang tak jauh dari tkp.
Ketika pria yang juga tetangga korban ini tengah sibuk melayani pengunjung, dia melihat seorang pria menaiki sepeda motor Yamaha Vixion berjalan dari selatan.
Pria tersebut sempat berhenti cukup lama di depan rumah Sekdes Winongan Kidul.
“Awalnya saya ngira dia berhenti karena motornya mogok, tapi ternyata mau nyuri jemuran” ujar Misbakhul.
Pria yang akrab disapa Pak Mis ini sempat menaruh rasa curiga pada pria yang tak dikenal itu. Dengan seksama, dia memperhatikan gerak-gerik pria yang mengendarai motor sport tersebut.
Kecurigaannya benar, pria itu turun dari motor lalu mendekati jemuran yang berada di depan rumah korban.
Pak Mis mengaku melihat pria itu mengambil salah satu rok yang tengah dijemur dibawah terik matahari.
“Lihat dia ngambil rok, saya langsung berdiri, tapi orangnya tiba-tiba kabur,” ungkapnya.
Menyadari aksinya ketahuan, pria misterius tersebut pun langsung putar balik dan menancap gas motornya ke arah selatan.
DN, istri dari Sekdes Winongan Kidul baru menyadari roknya hilang setelah dia pergi ke warung milik Misbakhun.
Dia diberitahu oleh pemilik warung bahwa ada pria pengendara motor yang sempat mencoba mencuri dari jemuran pakaiannya.
“Tau-tanya diberitahu Pak Mis, roknya sudah jatuh di bawah jemuran,” ujar DN.
Wanita ini mengaku heran mengapa ada orang yang mencuri roknya.
Pasalnya harga jual rok miliknya itu murah.
“Orangnya juga naik motor bagus, herannya kenapa kok mau curi rok murah,” pungkasnya. (emn/gus).