Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 25 Nov 2024

Nostalgia Kue Bikang Jadul Era 90-an yang Tetap Jadi Kuliner Favorit di Pasuruan


Nostalgia Kue Bikang Jadul Era 90-an yang Tetap Jadi Kuliner Favorit di Pasuruan Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, kabarpas.com – Nostalgia kue bikang jadul yang ada sejak tahun 90 an masih menjadi kue favorit di Pasuruan, apalagi kue bikang jadul saat ini lengkap dengan menu rasa l-rasa sehingga rasanya semakin enak dan menambah selera penikmat kue bikang jadul untuk membelinya.

Salah satu penjual kue bikang jadul yang masih eksis sampai saat ini adalah Endang Lestari, warga Sumberdawe Sari, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan  mengatakan, ia sudah bertahun-tahun melakoni jualan jajan kue bikang ini.

“Untuk jajanan bikang setiap porsinya isi 3 dengan harga berbeda tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah,” katanya kepada Kabarpas.com.

Untuk bikang original 1 porsi dipatok dengan harga Rp 10.000, bikang nangka 1 porsi Rp 11.000, bikang coklat Rp 11.000, bikang keju Rp 12.000, bikang mix nangka keju coklat Rp 12.000, dan bikang mini Rp 6.000.

Menurut Endang, banyak pembeli untuk dikonsumsi sendiri ataupun dijual kembali dan untuk harga jika dijual kembali harganya tidak sama.

Selain itu, Endang mengaku bahwa dari hasil usaha jualan jajanan bikang ini, ia mendapatkan keuntungan yang lumayan hingga ratusan juta.

“Karena selama ini di tempat saya masih jarang yang berjualan jajanan bikang jadul,” pungkasnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 146 kali

Baca Lainnya

Sudah Dirawat Gratis, Pasien Sakit Ginjal RSD Soebandi Pulang Naik Mobil Cinta

19 Oktober 2026 - 14:01

Tampilan Makin Berani, CRF1100L Africa Twin Siap Temani Petualangan Bersama Big Bike Honda Jatim

19 Oktober 2026 - 10:44

Gus Fawait dan Kawendra Blusukan ke Pelosok Tanggul, Layani Kesehatan Warga Desa dari Rumah

19 Oktober 2026 - 10:34

Minggu Tetap Pantau Pelayanan, Gus Fawait Bidik Perbaikan Fasilitas Puskesmas

19 Oktober 2026 - 10:30

Fawait Siapkan Revitalisasi Alun-alun Tanggul, Bidik Pemerataan Pusat Ekonomi hingga Kecamatan

18 Oktober 2026 - 23:26

Anggaran Revitalisasi Sekolah Jember Naik, Gus Fawait Sebut Perhatian Pemerintah Pusat

18 Oktober 2026 - 23:17

Trending di KABAR NUSANTARA