Pasuruan (Kabarpas.com) – Kecelakaan antara sepeda motor bodong dengan sepeda motor standart terjadi di jalur selatan Pasuruan, Minggu (20/09/2015) malam. Akibatnya, 3 orang tewas seketika dan 1 pengendara motor lainya kritis. Diduga penyebab kecelakaan ini karena dua pemuda memakai motor bodong tanpa lampu melaju kencang dijalanan gelap tanpa melihat kendaraan di depannya.
Informasi yang dihimpun Kabarpas.com di lokasi kejadian menyebutkan, persitiwa kecelakaan ini berawal saat motor bodong yang dikendarai dua pemuda melaju kencang dijalanan gelap di Desa Sumber Dawe, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Bahkan, sepeda motor tersebut tidak memakai lampu penerangan.
“Dari arah berlawanan melaju kencang sepeda motor tersebut, hingga terjadi benturan keras. Akibatnya, ke empat korban sama-sama langsung terpendal. 3 diantaranya tewas di tempat kejadian sementara 1 korban mengalami luka kritis,” ujar Sadeli, warga sekitar kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi.
Ketiga korban tewas adalah warga Grati, diantarnya yaitu; Bambang Haryono (50), Mahmudi (17) dan Lut Amin (17). Sedangkan satu korban bernama Didik Purwanto (29), saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit dr.R.Soedarsono, Kota Pasuruan.
Selain itu, ia menambahkan,saking kerasnya benturan membuat salah satu sepeda motor terjun bebas ke dalam sungai sedalam 5 meter. Polisi yang datang ke tempat kejadian langsung mengevakuasi motor korban menggunakan mobil patroli. (ajo/abu).