Pasuruan, Kabarpas.com – Aksi dua orang terduga maling mencuri motor guru SMAN 2 Kota Pasuruan viral di media sosial terekam CCTV, salah satu terduga pelaku memakai celana coklat yang mirip dengan seragam PNS.
Dalam video cctv berdurasi 1 menitan ini, terlihat dua orang pria diduga maling masuk melewati pagar SMAN 2 Kota Pasuruan. Dua pria yang menaiki motor matic Honda PCX ini kemudian berhenti di halaman depan ruang loby sekolah. Satu orang pria dengan atasan jaket dan bawahan celana coklat ala PNS menunggu dan berjaga-jaga.
Kemudian satu terduga pelaku lain dengan pakaian berkerah putih dan celana mirip seragam sekolah bertugas melakukan eksekusi.
Pria tersebut menyelinap ke depan ruang Tata Usaha (TU), kemudian membawa kabur motor matic Honda Beat berwarna hitam.
Aipda Junaidi Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, membenarkan adanya kasus pencurian motor di salah satu SMA negeri tersebut. Insiden dugaan pencurian ini terjadi pada Senin (4/12/2023) minggu lalu.
“Kejadiannya sudah minggu lalu, pencurian motornya terjadi saat sore pukul 16.00 WIB,” ujar Junaidi.
Korban pencurian motor merupakan seorang guru SMAN 2 Kota Pasuruan.
Adi bahtiar, warga Kelurahan Pohjentrek, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan ini baru melapor ke Polres Pasuruan Kota pada Senin (11/12/2023) kemarin.
Dalam laporannya, Adi Bahtiar mengaku baru menyadari motor maticnya hilang saat hendak pulang sekolah. Polisi menduga pelaku menjebol kunci kontak sepeda motor korban dengan kunci T.
“Petugas bersih-bersih sekolah sempat menghampiri pelapor menyakan kenapa tidak kunjung pulang. Ternyata motornya dipastikan tidak ada di depan loby sekolah,” pungkasnya. (emn/gus).