Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 14 Nov 2024

Minum Susu Bareng Ribuan Pelajar Pasuruan, Mentan Amran: Jangan Ada Lagi Buang-buang Susu


Minum Susu Bareng Ribuan Pelajar Pasuruan, Mentan Amran: Jangan Ada Lagi Buang-buang Susu Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, kabarpas.com – Menteri Pertanian Republik Indonesia (RI), Andi Amran Sulaiman ikut minum susu bareng ribuan pelajar di wilayah Kabupaten Pasuruan. Acara ini berlangsung di halaman Graha Maslahat, Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan, Raci. Kamis, (14/11/2024).

Gerakan Minum Susu (GERMISU) Bersama yang diinisiasi oleh Kementerian Pertanian RI ini, juga dihadiri para Pejabat Eselon I Lingkup Kementerian Pertanian dan Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono. Berikut diikuti oleh Pimpinan Koperasi Persusuan, Ketua Asosiasi Industri Pengolahan Susu (IPS), Ketua Gabungan Koperasi Susu Indonesia (GKSI), Direktur Utama Perum Bulog dan Direktur Utama Pupuk Indonesia Holding Company.

Dalam kesempatan tersebut, Menteri Pertanian Andi Amran mengatakan komitmennya untuk melindungi peternak sekaligus memacu produktivitas susu segar di tanah air. Khususnya di Kabupaten Pasuruan dan daerah penghasil susu segar lainnya di Jawa Timur dan memintanya agar terus meningkatkan mutu produksinya. Sehingga mampu memenuhi kebutuhan Industri Pengolahan Susu di tanah air yang dipastikan akan semakin meningkat lagi ke depannya.

“Saya minta jangan ada lagi susu segar yang dibuang. Anak-anak kita sangat membutuhkannya agar nanti generasi kita lebih cerdas daripada kita. Hari ini adalah hari kebangkitan untuk peternakan dan persusuan Indonesia. Bapak Presiden kita mencanangkan makanan bergizi gratis dan di dalamnya ada susu. Sudah pasti ke depannya kebutuhan susu meningkat,” pungkasnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Ini Pesan Mas Adi untuk 100 Tukang Becak di Kota Pasuruan yang Dapat Becak Listrik

12 Desember 2025 - 09:36

Ketua PWNU Jatim: Modal Utama NU adalah Silaturrahmi dan Tradisi

12 Desember 2025 - 08:49

Pemkot Pasuruan Perkuat Pencegahan Stunting lewat Program JATIM TERBAIK’S, 100 Ibu Hamil Terima Bantuan

11 Desember 2025 - 21:38

1.000 Pecinta Skutik Premium Akan Ramaikan Honda PCX Day 2025, Hadiahnya 1 Unit Honda CUV-e

11 Desember 2025 - 21:27

Berikut Urutan Berkendara Sebelum Bepergian, Agar Tetap Cari Aman di Jalan

11 Desember 2025 - 21:25

Lewat Jember Lebih Cepat, Bali Sambut Rute Baru untuk Persembahyangan ke Semeru

11 Desember 2025 - 21:13

Trending di KABAR NUSANTARA