Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 5 Sep 2024

Mengenal Studi Bebek di Sekolah Pensiunan Aqua yang Digalakkan dari Wirausaha Muda Warga Purwosari


Mengenal Studi Bebek di Sekolah Pensiunan Aqua yang Digalakkan dari Wirausaha Muda Warga Purwosari Perbesar

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Sejumlah pemuda di Dusun Tegalan, Desa Bakalan, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan mendapatkan pendampingan berwirausaha secara mandiri dari program CSR PT Karya Dibya Mahardhika (KDM) Japan Tobaco International (JTI). Mereka juga diberikan kesempatan untuk diajak studi banding cara berwirausaha budidaya bebek di Sekolah Pensiunan Aqua Lestari (SPENAq) yang berada di Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

“Ada tujuh pemuda di sini yang diajak studi banding di Sekolah Pensiunan Aqua Lestari atau SPENAq. Di SPENAq mereka diberikan workshop secara langsung mengenai budidaya bebek, dod, pembesaran, penjualan, pemeliharaan dan desain kontruksi kandang budidya bebek,” ujar Direktur Yayasan Investasi Sosial Indonesia (YISI), Syukur Sugeng Apriwiyanto kepada Kabarpas.com.

Pria yang akrab disapa Kang Apri ini mengatakan bahwa kegiatan ini diinisisi oleh YISI. Untuk itu ia berharap agar para pemuda yang diajak studi banding di SPENAq tersebut diberikan pemahaman tentang teknik budidaya bebek yang baik dan benar.

“Output yang diharpkan nanti setelah mereka dari studi banding di SPENAq adalah agar mereka bisa membangun jejaring yang baik antar pembudidaya bebek. Karena mereka ini merupakan angkatan pertama dari desa di sini,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Sementara Ketua Budidya Bebek WRR  Dusun Tegalan, Mohammad Takhiyat mengaku senang bisa diberikan kesempatan untuk mengkuti kegiatan ini. “Karena selain bisa menambah pengetahuan, tentunya juga mendapat inspirasi dari para sepuh di SPENAq,” imbuhnya.

Kegiatan ini pun langsung mendapat respon baik dari SPENAq yang memberikan apresiasi atas studi banding yang diikuti oleh 7 pemuda tersebut.

“Terima kasih atas kunjungannya dan semoga dapat mengapresiasi anak muda lainnya agar mau berwirausaha bebek,” ujar Ketua SPENAq, Teguh Riyadi kepada Kabarpas.com. (ion/ari).

Artikel ini telah dibaca 37 kali

Baca Lainnya

Acer Luncurkan Laptop AI untuk Dunia Kerja, Janjikan Produktivitas Tinggi hingga 30 Jam Tanpa Cas

3 Juni 2026 - 20:20

Rupiah Melemah Masyarakat Tidak Lengah Mulai Investasi Emas di BRI

3 Juni 2026 - 14:25

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Trending di Peristiwa