Reporter: Sugeng Hariyono
Editor: Ian Arieshandy
Pasuruan, kabarpas.com – Warga Dusun Krajan, Desa Kambingan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan seketika digegerkan dengan ditemukannya mayat wanita tanpa busana yang tergeletak di dalam sebuah rumah di wilayah setempat. Selasa, (10/06/2035).
Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Aipda Junaedi menjelaskan, penemuan mayat ini diketahui pada Selasa pagi sekira pukul 08.00 wib.
“Mayat berjenis kelamin wanita ini ditemukan di dalam kamar pemilik rumah berinisial ZA, warga setempat,” katanya kepada Kabarpas.com.
Penemuan mayat ini bermula saat seorang warga bernama Sumik berniat menjemur krupuk di depan rumah ZA. Seketika itulah, Sumik mencium bau tak sedap. Ia lantas mengajak salah satu saksi lain bernama Samsul untuk melihat kondisi di depan rumah ZA yang saat itu tidak dalam keadaan terkunci.
“Saat itulah mereka berdua melihat kondisi di dalam rumah tersebut. Dari situ diketahui adanya mayat wanita yang sudah tergeletak di atas lantai dalam kondisi telanjang,” terangnya.
Adanya temuan mayat tersebut oleh warga kemudian dilaporkan ke pihak kepolisian. “Jasad mayat wanita yang tanpa identitas ini kami evakuasi untuk dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Pusdik Porong guna dilakukan otopsi,” imbuhnya.
Selain melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi penemuan mayat, saat ini pihak kepolisian juga sedang memburu ZA selaku pemilik rumah.
“Saat ini masih dilakukan pemeriksaan klarifikasi terhadap saksi – saksi dan mencari keberadaan pemilik rumah yaitu ZA,” pungkas Junaedi. (emn/ian).



















