Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 11 Feb 2025

Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan Berikan Pelatihan Budidaya Ikan Hias


Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan Berikan Pelatihan Budidaya Ikan Hias Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Presidium Cabang Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan, memberikan pelatihan budidaya ikan hias untuk para pelajar yang tergabung dalam Pengurus Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PAC IPNU – IPPNU) Panggungrejo. Kegiatan yang diinisasi oleh Karang Taruna Bina Hangtuah Kelurahan Tambaan ini berlangsung di Gazebo Literasi Kampung Bahari Nusantara atau Taman Mangrove Tambaan Kota Pasuruan.

“Melalui kegiatan pelatihan budidaya ikan hias jenis guppy ini, kami ingin adik – adik IPNU – IPPNU bisa belajar cara budidaya ikan guppy dengan benar. Sehingga nantinya bisa meraup rupiah buat tambahan penghasilan mereka,” ujar Shohibul Hujjah, Ketua Presidium Cabang Majelis Alumni IPNU Kota Pasuruan.

Selain itu, pria yang akrab disapa Gus Shohib itu berharap, agar adik-adiknya yang masih aktif di IPNU-IPPNU bisa mandiri mengelola dan memenejemen organisasi dengan baik dan sesuai AD ART banom NU termuda tersebut.

Sementara itu, Ketua PAC IPNU Panggungrejo Kota Pasuruan, Ahmad Farid Abduh mengapresiasi atas terselenggaranya  kolaborasi dan sinergita kegiatan antara organisasinya dengan pembinaan yang dilakukan majelis alumni IPNU

“Atas nama PAC IPNU-IPPNU Panggungrejo kami mengucapkan syukur dan berterima kasih atas arahan dan masukan para senior, kami merasa terbantu mendapat banyak ilmu dan wawasan. Kedepannya ini akan kami tingkatkan dan akan kami buatkan kontes,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa budidaya ikan bakal menjadi branding PAC IPNU-IPPNU Panggungrejo dan menjadi percontohan kegiatan bagi PAC lainnya, khususnya yang ada di wilayah Kota Pasuruan.

Di sisi lain, Gus Abdul Wahab selaku pemateri utama dalam kegiatan ini  menjelaskan program budidaya dengan gamblang dan panjang lebar, dimulai tahap persiapan, kebutuhan pokok dalam budidaya serta output dan income-nya.

Tak hanya itu, mantan Ketua CBP IPNU Kota Pasuruan ini juga menjawab pertanyaan para peserta satu persatu berdasar pengalamannya sejak kecil budidaya ikan guppy.

“Nanti setelah 3 bulan ikan sudah dapat dipanen, karena kita bisa memakai jaringan IPNU-IPPNU. Sebab bila seorang anggota punya 10 ekor ikan yang siap jual, dapat diakomodir dan dikumpulkan bersama ikan hasil budidaya anggota lainnya, jika sudah terkumpul banyak bisa untuk dijual borongan, atau kalau mau keuntungan lebih bisa dijual bijian, dan itu bisa memberi masukan bagi anggota atau menjadi kas organisasi,”. pungkas Gus Wahab yang juga Ketua Ranting NU Kelurahan Tambaan. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

Bank Indonesia Luncurkan QRIS Tap: Inovasi Pembayaran Digital yang Lebih Cepat dan Praktis

16 Maret 2025 - 08:28

SKB Kraksaan Gelar Kegiatan Ramadan Ceria Pendidikan Kesetaraan dan PAUD

16 Maret 2025 - 08:25

Buka Bersama Anak Yatim Piatu, Bupati Haris Ajak IDI Sinergi Sukseskan Program Kesehatan

16 Maret 2025 - 08:19

Nikmati Kebersamaan di Bulan Penuh Berkah, MPM Honda Jatim Ajak Konsumen PCX dalam PCX Ramadanride

16 Maret 2025 - 08:15

SNPDB Madrasah Unggul Diumumkan Hari Ini, Cek Apakah Ada Namamu?

16 Maret 2025 - 08:11

Hari Jadi Asahan ke-79 Bupati Ajak Tingkatkan Kinerja Pelayanan Publik

16 Maret 2025 - 08:06

Trending di KABAR NUSANTARA