Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 20 Nov 2018

Konsleting Listrik, 4 Gudang Pabrik Plastik di Pandaan Ludes Terbakar


Konsleting Listrik, 4 Gudang Pabrik Plastik di Pandaan Ludes Terbakar Perbesar

Reporter : Utomo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Kebakaran hebat terjadi di PT Karunia Sentosa Plastik no.33 B yang berada di Dusun Kedondong, Desa Sumbergedang, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

Nurudin (45), salah seorang satpam mengatakan, kebakaran ini berawal dari gudang bagian belakang tempat produksi sekaligus bahan baku pembuatan plastik.

“Ada 4 gudang yang ikut terbakar semuanya, ” jelasnya kepada Kabarpas.com.

Mengetahui kepulan asap membumbung tinggi ke udara, warga sekitar berdatangan ke lokasi kejadian.

Tak lama berselang, sejumlah mobil pemadam kebakaran tiba di TKP melakukan pemadaman. Di antaranya satu unit dari PT HM Sampoerna dan PT Gudang Garam, dan 2 mobil kebakaran dari Pemkab

Hingga berita ini ditulis, proses pemadaman masih berlangsung. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, hanya kerugian materil saja dan nilainya belum ditaksir.

Sementara itu, penyebab pastinya Kapolsek Pandaan, Kompol Ahmad mengatakan karena kosnleting listrik.

“Untuk penyebab kebakarannya diduga karena konsleting listrik diruang produksi,” katanya. (uto/tin).

Artikel ini telah dibaca 118 kali

Baca Lainnya

Perkuat Sinergi, Kabarpas Gelar Rapat Kerja 2026 dengan Semangat Inovasi

18 Februari 2026 - 22:00

Pemkot Pasuruan dan MUI Terbitkan Seruan Bersama Ramadan 1447 H

18 Februari 2026 - 18:04

Warga Pasuruan Sambut Ramadan dengan Tradisi Nyadran

18 Februari 2026 - 16:58

Diduga Jadi Tempat Maksiat, Puluhan Warung di Pasuruan Diobok-obok Satpol PP

16 Februari 2026 - 16:27

Bocah 7 Tahun di Pasuruan Tewas Tertabrak Mobil Saat Tunggu Ibu Belanja

15 Februari 2026 - 13:52

Ratusan Peserta Ramaikan Lomba Mancing HUT ke-340 Kota Pasuruan

15 Februari 2026 - 13:22

Trending di Berita Pasuruan