Reporter : Eko Budi
Editor : Diaz Octa
Pasuruan, Kabarpas.com – Sebuah kios tambal ban di Kelurahan Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, ludes terbakar, Kamis (09/05/2019).
Kios tambal ban milik Imam (36) yang terletak di Rt 3/Rw 2 Kelurahan Pogar, terbakar sekitar pukul 07.30 WIB. Peristiwa tersebut berawal saat Arif (33), pekerja di kios tambal ban tersebut menambal ban milik Imam.
Pada saat proses penambalan, Arif juga mengisi BBM sepeda motor yang sama. Pada saat mengisi BBM itulah, sebagian BBM menetes ke bawah dan langsung menyambar api pemanasan ban. Api juga merembet ke kios yang terdapat beberapa ban Vulkanisir dan juga ban baru.
Mengetahui adanya kebakaran, warga bergegas membantu mengamankan sepeda motor dan sejumlah barang. Warga dibantu TNI dan Polri juga ikut memadamkan api dengan air dari selokan yang berada di sekitar lokasi kejadian.
“Sebagian kios terbakar. Secara keseluruhan,” ujar Yudi warga sekitar.
Mengingat kejadian serupa pernah terjadi di sejumlah wilayah lainnya, diharapkan agar masyarakat lebih berhati-hati. (eko/diz).



















