Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 23 Okt 2014 20:17 WIB ·

Keluyuran Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar Terjaring Razia


					Keluyuran Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar Terjaring Razia Perbesar

Purworejo (Kabarpas.com) – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pasuruan melakukan razia terhadap sejumlah pelajar yang keluyuran pada saat jam sekolah. Alhasil, belasan siswa yang sebagian besar masih berseragam sekolah tersebut terjaring razia, yang dilakukan Satpol PP kota setempat, pada Kamis siang itu, (23/10/2014).

Pantauan Kabarpas.com belasan pelajar yang duduk di bangku SMP dan SMK di Kota dan Kabupaten Pasuruan itu hanya bisa pasrah dan menunduk malu saat dibawa petugas ke kantor Satpol PP Kota Pasuruan yang berada di jalan Gajah Mada, kota setempat.

Septiani Nurdiana (14), salah satu pelajar yang terjaring razia mengaku, kalau sejatinya waktu itu dirinya sudah pulang dari sekolahnya. “Hari ini sekolahan saya memang pulang lebih awal, dikarenakan para guru-gurunya sedang menggelar rapat,” ucap gadis ABG tersebut.

Ia dan dua temannya sekelas,Nuraini (15) Mila Karimsa (14), ditangkap oleh petugas Satpol PP, karena sedang kedapatan berada di Taman Hutan Sekar Gadung, Kelurahan Sekar Gadung, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan dan masih menggenakan seragam sekolah

Sementara itu, Kasi Operasi dan Penertiban, Luhur Mahardijono, mengatakan, kalau razia tersebut dilakukan berdasarkan adanya laporan dari masyarakat. “Kami mendapatkan informasi dari masyarakat akan keberadaan pelajar di taman, pada saat jam sekolah,” ucapnya kepada Kabarpas.com saat ditemui di kantornya.

Lebih lanjut ia mengatakan, kalau para pelajar yang telah dirazia itu akan diberikan pembinaan. Setelah itu, para pelajar akan dikembalikan ke orangtua mereka masing-masing. “Kami akan lakukan pembinaan dan akan kami panggil walikelas mereka supaya mereka tidak mengulangi perbuatannya kembali,” pungkasnya, (ajo/sym).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Pemkab Probolinggo Gelar Pasar Beras Murah, Simak Berikut Lokasi Ini…..

27 September 2023 - 19:44 WIB

Bupati Sampaikan Pendapat Akhir Rapat Paripurna DPRD Asahan

18 Juli 2023 - 01:48 WIB

Terkuak! Ini Identitas Mayat Pria yang Terbungkus Karung Beras di Pasuruan

26 Juni 2023 - 11:39 WIB

Bos Mafia Gedang Penuhi Panggilan Komite Komunikasi Digital Jawa Timur

17 Mei 2023 - 23:02 WIB

Dua Jambret di Pasuruan Dimassa, Motor Dibakar

10 Mei 2023 - 18:37 WIB

Tersengat Listrik, Pria di Pasuruan Ditemukan Tewas di Atas Genteng

20 Maret 2023 - 23:01 WIB

Trending di Berita Pasuruan