Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 8 Jun 2025

Kejurnas Grasstrack 2025, Bupati Berharap Kembali Digelar di Asahan


Kejurnas Grasstrack 2025, Bupati Berharap Kembali Digelar di Asahan Perbesar

 

Asahan, Kabarpas.com –  Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.SI berharap Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Grasstrack Region I A Sumatera dapat kembali digelar setiap tahun di Kabupaten Asahan.

Hal itu disampaikannya saat menutup Kejurnas Grasstrack Region I A Sumatera Putaran I Tahun 2025 di Sirkuit Permanen Pabrik Benang Kisaran, Kisaran, Minggu (08/06/2025).

“Event ini sangat positif karena tidak hanya memacu prestasi olahraga otomotif tetapi juga berdampak pada pembinaan generasi muda”, kata Taufik.

Kegiatan Grasstrack menjadi ajang penyaluran bakat atau hobi generasi muda secara positf sehngga dapat menghindarkan mereka dari aksi ugal-ugalan di jalan, dan juga penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan.

“Kembangkan potensi yang dimiliki terus berlatih dan asah kemampuan agar ke depan dapat mengharumkan nama Kabupaten Asahan baik ditingkat Nasional maupun Internasional”, ujarnya.

Kepada para peserta yang datang dari luar daerah Taufik berpesan agar mereka dapat menyampaikan kepada rekan-rekannya didaerahnya bahwa Kabupaten Asahan kini memiliki sirkuit permanen untuk Grasstrack.

“Apresiasi kepada Polres Asahan selaku penyelenggara yang telah sukses menggelar Kejurnas Grasstrack Putaran I ini”, pungkasnya.

Adapun Juara Umum dalam Grasstrack 2025 yakni :

Juara Umum Kejurnas Region I A: Joko SS (Kabupaten Langkat)

Juara Umum Pemula: Gio Van H (Kabupaten Langkat)

Juara Umum Lokal: Afri Andika (Kabupaten Asahan)

JJuara Umum Pro B: Fariel (Kabupaten Asahan).

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

H-1 Penutupan MTQ XXXI Jatim, Kabupaten Jember Nangkring di Peringkat Tiga

19 September 2025 - 13:58

Tujuh Bulan Memimpin, Bupati Fawait Berhasil Tekan Angka Kemiskinan : Terendah dalam 10 Tahun Terakhir

19 September 2025 - 04:52

Calon Tunggal Ketua KONI Jember Ervan Priambodo Lolos Tahap Verifikasi

17 September 2025 - 21:40

Satlantas Polres Jember Fasilitasi SIM D Gratis Bagi 25 Penyandang Disabilitas

17 September 2025 - 19:30

Layanan Gratis Kontrasepsi MOW-MOP Gus’e Peduli Kesehatan : Tekan Angka Stunting, AKI dan AKB di Jember

15 September 2025 - 08:51

PC Pergunu Kota Pasuruan Minta Masyarakat Hati-hati Terhadap Berita Hoax

4 September 2025 - 16:14

Trending di Peristiwa