Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 3 Jul 2015 09:34 WIB ·

Kejang Kambuh, Pria Ini Loncat Dari Atas Jembatan dan Terjun ke Sungai


Kejang Kambuh, Pria Ini Loncat Dari Atas Jembatan dan Terjun ke Sungai Perbesar

Panggungrejo (Kabarpas.com) – Seorang pria tiba-tiba menceburkan diri ke Sungai gembong dengan cara meloncat dari atas jembatan yang berada di jalan WR. Supratman, Kota Pasuruan . Tak pelak, kejadian ini menyita perhatian sejumlah pengguna jalan dan warga sekitar. Pasalnya, pada saat menceburkan diri, pria tersebut masih dalam kondisi mengenakan baju busana muslim.

Kejadian ini terjadi saat menjelang waktu buka puasa tiba, yaitu sekitar pukul 17.00 wib. Saat itu pria yang diketahui bernama Nabawi (30), warga Jalan Garuda Gang 3, Kelurahan Kandang Sapi, Kecamatan Panggungrejo tersebut, baru saja berangkat dari rumahnya hendak menuju ke masjid Jami’ Al-Anwar Kota Pasuruan.

“Dia setiap hari lewat sini untuk berangkat pergi ke masjid Jami’. Nah, sewaktu tadi ia lewat jembatan tiba-tiba saya lihat ia langsung menceburkan diri dengan kondisi memakai baju busana muslim,” ujar Nurul Qusaeri (45), salah satu warga yang pertama kali melihat kejadian tersebut, kepada Kabarpas.com, Jumat (03/07/2015) sore.

Melihat hal itu, Nurul bersama sejumlah warga lainnya langsung berusaha menolong pria yang sebelumnya pernah kontrak rumah di wilayah Bugul Kidul tersebut. “Melihat dia meloncat dari atas jembatan, saya bersama warga lainnya langsung menolongnya karena khawatir dia tenggelam. Eh tidak tahunya dia bisa berenang,” ucapnya.

Nurul menambahkan, sewaktu dirinya beserta warga lain mendekati pria tersebut, yang bersangkutan sudah dalam kondisi lemas. Sehinga Nurul dan warga lainya langsung mengevakuasi pria itu naik ke atas.

“Sewaktu dibawa naik ke atas. Keluarganya datang dan menceritakan kalau pria itu memang menderita penyakit kejang. Sehingga sewaktu tadi menceburkan diri ke sungai, ternyata penyakit kejang pria itu kambuh,” pungkasnya. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Awal November 2023, Polisi di Blitar Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Curanmor dan Pelecehan Seksual

10 November 2023 - 08:21 WIB

Pemkab Probolinggo Gelar Pasar Beras Murah, Simak Berikut Lokasi Ini…..

27 September 2023 - 19:44 WIB

Bupati Sampaikan Pendapat Akhir Rapat Paripurna DPRD Asahan

18 Juli 2023 - 01:48 WIB

Terkuak! Ini Identitas Mayat Pria yang Terbungkus Karung Beras di Pasuruan

26 Juni 2023 - 11:39 WIB

Bos Mafia Gedang Penuhi Panggilan Komite Komunikasi Digital Jawa Timur

17 Mei 2023 - 23:02 WIB

Dua Jambret di Pasuruan Dimassa, Motor Dibakar

10 Mei 2023 - 18:37 WIB

Trending di Berita Pasuruan