Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 15 Mei 2018

Kapolres Pasuruan : Teroris Tidak Boleh Tumbuh di Pasuruan!


Kapolres Pasuruan : Teroris Tidak Boleh Tumbuh di Pasuruan! Perbesar

Reporter : Joko Santoso

Editor : Titin Sukmawati

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Kapolres Pasuruan, AKBP Raydian Kokrosono menegaskan bahwa teroris tidak boleh tumbuh di Pasuruan. Hal itu ditegaskannya dalam acara Silaturahmi dengan Forkopimda, yang berlangsung di Mapolres Pasuruan.

“Tokoh Agama yang ada di Kabupaten Pasuruan sepakat dan melakukan penandatanganan terkait penolakan adanya teroris di Pasuruan. Sebab teroris bukanlah Agama Islam, dan tidak boleh tumbuh di Pasuruan,” ujar Kapolres AKBP Raydian, Senin (14/05/2018).

Kapolres menambahkan bahwa sejumlah tokoh agama dan Forpimda di Kabupaten Pasuruan, telah sepakat tidak takut untuk melawan terorisme, dan kesepakatan itu telah ditandatangani oleh pihak Koramil dan Tokoh- tokoh agama.

“Terima kasih atas kehadiran tokoh-tokoh yang telah ikut menandatangani kesepakatan anti teroris. Diharapkan dengan ini bisa membangun dan menggugah peran masyarakat untuk bisa melaksanakan deteksi dini terkait masalah radikalisme dan intoleransi yang ada. Sehingga teror bom yang terjadi di Surabaya dan Jakarta tidak terjadi di wilayag Kabupaten Pasuruan,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten Pasuruan, KH.Nurul Huda menegaskan bahwa tokoh terorisme yang berkeliaran adalah orang yang tidak sadar, karena di Islam tidak diajarkan untuk melakukan pembunuhan atau bunuh diri.

“Di zaman Nabi Muhammad tidak diajarkan untuk membunuh, meskipun berlainan agama. Teroris adalah orang yang tidak sadar terhadap ajaran agama,” pungkasnya. (jok/tin).

Artikel ini telah dibaca 78 kali

Baca Lainnya

Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Kota Pasuruan, Tekan Inflasi dan Jaga Ketahanan Pangan

19 Agustus 2025 - 15:43

Dua Siswi SMK Darul Ulum Rebalas Grati Juarai Lomba Bahasa Inggris se-Jawa-Bali

19 Agustus 2025 - 08:09

Mas Adi Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Berikan Remisi dan Akte Kelahiran

17 Agustus 2025 - 15:18

Wali Kota Pasuruan Kukuhkan Paskibraka Tahun 2025

16 Agustus 2025 - 09:55

Semarakkan HUT RI ke-80, Siswa SLBN 1 Kota Pasuruan Belajar Masak Nasi Goreng

15 Agustus 2025 - 13:07

Wali Kota Pasuruan Pimpin Apel Peringatan Hari Pramuka ke 64

14 Agustus 2025 - 21:02

Trending di Berita Pasuruan